当前位置:首页 >> 重点信息公开 >> 扶贫工作 >> 扶贫工作 >> 榄圩乡召开2018年度脱贫攻坚专题研讨会
榄圩乡召开2018年度脱贫攻坚专题研讨会
发布日期:2018-02-23 17:26:05来源:大新县人民政府网 阅读:242

   2月23日上午,榄圩乡召开2018年度脱贫攻坚专题研讨会。乡党委书记何志杰、乡长韦宝强出席会议。

   会议就榄圩乡2017年的脱贫工作进行了总结,重点围绕2018年帮扶手册基础数据、帮扶责任人及专职扶贫队员的管理、扶贫产业发展、党建促脱贫,并结合“乡村振兴战略”、宜居乡村建设、危房改造、“双高”建设、乡村文明等促进脱贫攻坚工作方面的问题进行了探讨。同时,与会人员就榄圩乡下一步如何开展脱贫攻坚工作提出了建设性意见和建议,集思广益,以促进全乡脱贫攻坚有序开展。

  何志杰要求,要进一步增强责任感,以党的十九大报告精神为引领,解放思想,实施乡村振兴战略;要形成良好的脱贫产业发展链条,重点实施产业以奖代补,大力发展榄圩本地特色优势的酸梅、甜南瓜产业,争创县、乡级现代农业示范区,让贫困群众通过产业发展来增加收入,尽快脱贫致富,巩固脱贫成效,带动贫困村乃至全乡经济发展。(张丽丽)

编辑:黄玉平
:我县召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会 :我县举办2018年“春风行动启动仪式暨粤桂扶贫协作现场招聘会”
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003