当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 雷平镇召开外出创业(务工)返乡人员座谈会
雷平镇召开外出创业(务工)返乡人员座谈会
发布日期:2018-02-14 11:23:23来源:大新县人民政府网 阅读:84

    春节即将来临,正是大批外出务工人员返乡之际,为更好的引导和支持返乡人员就业创业,促进农村劳动力转移就业和农民增收。2月11日,雷平镇党委政府组织召开2018年春节外出创业(务工)人员座谈会。该镇三家班子全体成员和40多名外出创业(务工)返乡人员欢聚一堂,共叙乡情,共谋发展。

    座谈会上,该镇党委书记黄汉忠向与会人员介绍了该镇乐土果蔬种植合作社“党支部+贫困户”抱团发展项目、雷平青饲料加工厂“农废弃料产销增收项目”、安平仙河4A级景区创建等项目建设情况及在推动该镇产业转型升级,促进农民增收方面所取得的成效和2018年及未来发展思路。并鼓励与会人员继续关心、关注家乡发展及多宣传推介家乡,同时积极参与家乡建设,为家乡发展注入新的活力和动力,同时鼓励广大外出就业创业人员带资金、带技术、带经验返乡创业,促进家乡经济发展。

    该镇党委副书记提名镇长农建勤介绍了该镇经济社会发展、脱贫攻坚工作、社会事业工作、产业发展、项目建设、乡村建设、旅游开发、禁毒工作等情况所取得的成绩做了简要介绍。

    与会人员畅所欲言,为雷平的各项事业发展建言献策,并纷纷表示看好雷平未来的发展,争取早日返乡创业,全力支持家乡建设,助推脱贫攻坚,为雷平发展贡献自己的一份力量。

    当天会议还组织与会人员前往大新县呗侬创业园及该镇乐土果蔬种植合作社实地参观。大新县呗侬创业园负责人向与会返乡人员介绍了创业园创业平台及相关优惠政策等情况。该镇乐土果蔬种植合作社负责人也向与会返乡人员介绍了合作社创建经验及取得的经济效益及社会效益。通过现场参观学习,与会返乡人员进一步了解了在家乡创业就业的政策及优势,增强了创业就业的信心。(卢雪芳)

编辑:黄绍松
:桃城镇召开农村返乡人员座谈会 :打好“组合拳” 打造严廉镇——2017年下雷镇纪委工作综述
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003