企业名称预先核准登记-名称预先核准登记 
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 企业开办 >> 名称预先核准登记 >> 企业名称预先核准登记
企业名称预先核准登记
发布日期:2018-03-07 07:09:37来源:大新县人民政府网 阅读:89

【1】企业名称预先核准登记

一、申报材料

《企业名称预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。

二、审批程序:申请→受理→核准→核发通知书

三、法定时限:15个工作日; 承诺时限:2个工作日

四、收费标准:不收费

备注:

1.办理企业名称预先核准,或者企业登记(备案)等业务,可以登录国家工商行政管理总局网站(http://saic.gov.cn),或者登录中国企业登记网(http://qyj.saic.gov.cn),从首页“表格下载”栏目下载相关登记(备案)申请文书,按照登记(备案)申请文书所附填写要求填写。

2.提交的登记申请文书与其它申请材料应当使用A4型纸。

3.提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。

4.提交材料涉及签署,未注明签署人的,自然人由本人签字,法人和其他组织由法定代表人或者负责人签字,并加盖公章。

【2】 预先核准企业名称延期登记

一、申报材料

1、《企业名称预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。

2、《企业名称预先核准通知书》。

注:

1. 投资人有正当理由,可以申请延长《企业名称预先核准通知书》有效期一次(六个月),经延期的《企业名称预先核准通知书》不得再次申请延期。

2.《企业名称预先核准通知书》的延期应当在有效期期满前一个月内申请办理,申请延期时应缴回《企业名称预先核准通知书》。投资人与《企业名称预先核准通知书》记载投资人不同的,应当另行申请企业名称预先核准。

二、审批程序:申请→受理→核准→核发通知书

三、法定时限:15个工作日; 承诺时限:2个工作日

四、收费标准:不收费

编辑:黄绍松、黄玉平
:个体工商户名称登记管理 :名称预先核准流程图

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003