我县春节假期游客量突破22万人次-大新要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 我县春节假期游客量突破22万人次
我县春节假期游客量突破22万人次
发布日期:2018-03-07 11:38:58来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:273

    2018年春节假期,我县由于组织开展“大新美天下免费百日游”活动及多种民俗文化活动等因素的促进作用,全县游客出行呈现出良好的增长趋势,各旅游景区游人如织,旅游接待点持续火爆,共接待游客22.12万人次,同比增长11.38%,旅游综合收入1.45亿元,同比增长14.17%。

    春节前夕,为做好春节旅游黄金周接待服务协调工作,县委、县政府主要领导多次召开相关会议提出了明确要求,并组织成立大新县2018年春节景区运营管理工作领导小组,制定下发《大新县2018年春节期间景区运营管理实施方案》。同时,成立专门的旅游安全检查小组,对全县旅游景区景点、宾馆酒店、餐饮点等旅游接待单位进行安全检查,督促各有关单位做好旅游安全工作,发现问题及时要求整改;多次组织旅游、公安、交警、交通、公路、国土、住建、安监、食品药品监督、工商质监、物价及相关乡镇政府等各相关单位对全县各旅游景区(点)、主要旅游交通道路、宾馆饭店等开展旅游安全工作专项检查和旅游市场卫生整治,各相关单位会后根椐各自职能,制定工作方案,按照职能分工对全县景区(点)、道路交通、消防设施、食品卫生、旅游购物点、娱乐场所、地质灾害隐患点等方面进行彻底地检查整顿,发现问题及时排除和整改。

    春节黄金周期间,我县游客出行呈现出自驾车为主趋势,两大龙头景区——德天跨国瀑布景区和明仕景区,依然是广大游客的首选旅游目的地,德天跨国瀑布景区共接待游客10.35万人次,同比增长12.36%;明仕景区共接待游客5.52万人次,同比增长3.79%。而2017年大新县新增的一批4A级旅游景区也逐渐成为游客出游的新选择。

    为全面协调解决春节期间可能发生的突发事件,并为广大游客做好各项服务,大新县每天从县交警大队、住建局、工商质监局、卫计局、交通局、各乡镇等抽调180多名干部到各大景区值班;县旅发局每天都对县内旅游景区的旅游人数以及综合收入进行详细统计,做好旅游咨询服务和旅游投诉处理工作。

    春节黄金周期间,我县旅游市场秩序井然,未发生旅游安全事故,真正使来往的游客吃住放心,旅游开心,高兴而来,满意而归。(覃志婉)
编辑:黄绍松
:刘有明到大新调研旅游项目 :我县开展学雷锋志愿服务集中行动日活动

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003