当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 文艺志愿者、警察作家到五山乡中心小学上法制课
文艺志愿者、警察作家到五山乡中心小学上法制课
发布日期:2018-03-23 11:04:54来源:大新县人民政府网 阅读:146


近日,冒着绵绵春雨,文艺志愿者、警察作家、广西女子监狱一级警督覃秋林应邀到五山乡中心小学给全体师生、学生家长们上了一节题为《一个男孩,一个女孩》的预防未成年人犯罪的法治课。

覃秋林运用文学语言,以讲述一名男少年犯和一名女少年犯各自从一名优秀的少年一步步走上犯罪道路,认识错误后悔不当初的故事为切入点,不断穿插法治知识点并予阐释,收到了引人入胜的效果。小学生们的注意力被充分调动起来,不时报以热烈的掌声和整齐响亮的回答。

“对于乡村小学,留守儿童问题较多,小学生的法治教育问题一直困扰着我们的老师,传统的法治教育局限于说教,学生们接受度有限,有少数甚至怀有抵触情绪,这样的课,无异于一场“及时雨”,从覃警官的身份给学生们一份威严感,带来的这些富有文学色彩的实例、生动的情节、丰富的法律知识点,既达迎合了小学生们的接受度又达到法制教育的目的,效果非常好。”五山乡中心小学校长赵智勇说。

五山乡中心小学五年级的一名学生说:“这堂法制课,我非常喜欢听,警官阿姨说的知识点平时老师也说过,不过她讲出来的更容易让我接受,让我认识到平时如果不注意,小错变大错,容易走向犯罪,以后我要严格要求自己,不做坏事,做一个好人。”

据悉,这堂课是“广西文艺志愿者学雷锋进校园”系列活动之一,驻村第一书记何述强通过联系文艺志愿者组织这样的活动,使得优秀的文艺志愿者利用自身的影响力,在五山大地传播文学与艺术的正能量,此次活动得到了广大师生、家长们的热烈欢迎和好评。(韦冰雨)

编辑:黄绍松
:福隆乡干群热议全国“两会” :下雷镇召开2018年度征兵工作动员会

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003