赵丽主持召开县委中心组2018年第2次专题学习暨脱贫攻坚专题会-扶贫工作 
当前位置:首页 >> 重点信息公开 >> 扶贫工作 >> 扶贫工作 >> 赵丽主持召开县委中心组2018年第2次专题学习暨脱贫攻坚专题会
赵丽主持召开县委中心组2018年第2次专题学习暨脱贫攻坚专题会
发布日期:2018-03-26 08:49:52来源:大新县人民政府网 阅读:261

324,市委常委、县委书记赵丽主持召开中共大新县委中心组2018年第2次专题学习暨脱贫攻坚专题会,县长张卫东、县人大常委会主任吕光哲、县政协主席许斌吉等县四家班子领导出席会议。

会议深入学习贯彻党的十九届三中全会、全国两会精神

会议强调,要深刻认识宪法修改的重大意义,提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护宪法修正案,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深刻领会宪法修正案的精神实质,原原本本、认认真真学习,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性。尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实发挥好示范引领作用,形成学习贯彻宪法的良好氛围。

会议强调,要把学习贯彻全国政协十三届一次会议精神作为当前重要的政治任务抓紧抓好,把学习贯彻会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,统筹安排、周密部署,进一步学深悟透,提高认识,统一思想。要不断加强政协自身建设,结合工作实际,自觉把会议精神贯穿于履职全过程,落实到各项工作中。

就下一步脱贫攻坚工作,赵丽指出,要突出重点、聚焦难点,调动一切力量补齐发展短板,集中优势力量打好脱贫攻坚战,下工夫破解脱贫攻坚工作难题,不断推动全县脱贫攻坚工作取得新成效。

赵丽强调,要用脱贫攻坚工作统筹全县经济社会工作,让脱贫成效实实在在惠及老百姓;抓好党建促脱贫攻坚工作,进一步强化基层党组织的战斗堡垒作用要夯实脱贫攻坚的基础,进一步加大脱贫攻坚工作力度和强度,持之以恒积极有序推进各项精准脱贫攻坚工作;要抓好作风保障工作,强化督查问责,将整治扶贫领域干部作风问题列为重要内容,切实促进干部作风转变。

张卫东强调,当前我县脱贫攻坚工作要着力解决好村集体收入、贫困户的增收、危房改造、党组织作风建设等问题,要抢时间扎实做好各项扶贫工作,借鉴河南兰考、滑县的先进经验,结合我县实际,在种、养、贸、游、工产业上创新方式方法,为扶贫开发提供源源不断的动力,切实推进农民增收、贫困农民脱贫致富。

会上,中心组成员就河南的学习培训谈了心得体会,移民搬迁危房改造、产业开发、基础设施、组织保障等专责小组组长作了工作情况汇报。(赵玉清)

 

编辑:黄绍松
:广东省第二扶贫协作组到我县开展粤桂扶贫协作调研 :自治区国土资源厅到我县就开展利用国土资源政策支持精准脱贫试点工作情况进行调研

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003