县检察院多措并举做好扶贫攻坚工作-部门动态 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 县检察院多措并举做好扶贫攻坚工作
县检察院多措并举做好扶贫攻坚工作
发布日期:2018-04-04 10:52:45来源:大新县人民政府网 阅读:126
    为确保年底圆满完成贫困村脱贫摘帽工作任务,今年以来,县检察院采取多项措施,全力做好扶贫攻坚工作。
    一是站位全局,把精准扶贫工作作为重要任务来抓。院党组对扶贫攻坚工作高度重视,把精准扶贫工作与检察工作同安排、同部署、同落实、同检查。
    二是认真做好驻村扶贫工作队员的选派工作。按照县委要求,院党组认真研究,选派4名有一定群众工作经验、认真负责的干警到五山乡宾山村、文化村开展精准扶贫工作。驻村扶贫工作队员入村开展工作后,院领导多次深入驻村工作点,看望驻村工作队员,了解驻村工作队员的工作环境,为他们提供良好的生活保障,勉励他们全身心投入工作,带领群众发家致富。
    三是积极做好本院帮扶联系人的动员和培训工作。3月初,该院及时召开了2018年精准帮扶动员部署会暨“一户一册一卡”培训会,对全院所有帮扶联系人进行动员和认真地培训,既让各帮扶人认清形势,充分认识扶贫工作的重要性和紧迫性,又让他们熟悉和掌握进村入户工作方式方法及“一户一册一卡”填报方法。
    四是将党建工作与扶贫工作紧密结合。院党组要求党总支部和各支部要进一步理清思路,认真谋划好今年的党建工作和扶贫工作,以党建工作引领助推扶贫工作。党员干部要加强学习,以高度的政治自觉,勇于担当时代使命,立足新常态,力争在扶贫工作取得新的成效。(黄英泽)
编辑:黄绍松
:县纪委驻县委办纪检组开展2018年清明、壮族三月三、五一、端午节节前集体廉政谈话 :县检察院迅速掀起学习两会精神热潮

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003