我县召开2018年控辍保学工作会议-政务要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县召开2018年控辍保学工作会议
我县召开2018年控辍保学工作会议
发布日期:2018-04-08 17:51:52来源:大新县人民政府网 阅读:484

会议现场

会议现场

签订责任状

会议现场

     4月4日,我县召开2018年控辍保学工作会议。县长张卫东出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长、副县长徐钊主持会议,副县长黄华兴出席会议。

    会议就全区义务教育控辍保学工作会议精神进行了传达;就我县义务教育阶段学生辍学情况进行了通报;还对《大新县2018年义务教育控辍保学工作方案》进行了说明;并就国务院2017年扶贫成效第三方评估组对我县评估发现指出的教育扶贫方面问题进行了通报以及上级在脱贫攻坚工作验收中控辍保学指标任务做了说明。

    会上,张卫东指出,控辍保学是衡量义务教育均衡发展的一项重要指标,又是我县能否在2018年顺利实现脱贫摘帽的关键指标和前提条件,只有确保如期实现控辍保学目标,才能申报精准脱贫摘帽验收。

    张卫东在会上要求,要统一思想,切实增强控辍保学工作的责任感和紧迫性,充分认识我县控辍保学的严峻形势;要建立健全工作机制,县、乡(镇)、华侨经济管理区、村狠抓落实,形成层层落实的强大工作机制,确保我县控辍保学工作落到实处;要提高义务教育水平,提升办学水平,严抓教学质量,加强教师队伍建设,办好人民满意的教育;要落实好责任,明确控辍保学目标任务,强化控辍保学工作措施,确保每个贫困户家庭孩子按时入学,不辍学,切实将教育扶贫工作做实做好,扎实推进我县2018年控辍保学工作。 

    会上,县人民政府与教育局、各乡(镇)、华侨经济管理区签订了“控辍保学”目标责任书。(黄玉平)

编辑:黄玉平
:我县召开工业园区基础设施建设汇报会 :我县召开耕地提质改造(旱改水)和城乡建设用地增减挂钩工作推进会

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003