我县职业教育健康发展-部门动态 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 我县职业教育健康发展
我县职业教育健康发展
发布日期:2018-04-10 17:15:05来源:大新县人民政府网 阅读:124

    去年以来,大新县继续深化职业教育教学改革,努力激发职校办学活力,职业教育得到持续、健康发展。

    我县职业技术学校借助区直中等职业学校招生宣传“大篷车”、职业教育宣传周等活动,组织教师进村入户广泛宣传职业教育,让家长及学生知晓就读中职院校的优惠政策和就业前景,积极营造社会关注、家长认同的中职招生宣传氛围,去年以来该县累计发放宣传资料2000多份,电视播报60次,政策演讲20多场次。2017年,该县职业技术学校完成招生777人,其中全日制331人,非全日制446人,超额完成崇左市下达的650人招生任务。投入400万元,为职业技术学校添置一体机多媒体教室20间;配备和升级汽车美容、汽车喷漆、汽车钣金、四轮定位等二类汽修厂生产实训设备1套;配备广告设计、影音制作生产实训一体的实训室各1间;配备影音维修、楼宇智能、3D打印、电焊等实训室各1间,职业教育办学条件明显改善。

    我县积极探索有效的办学模式,与北京商鲲职业教育集团合作订单办学,成立高铁班,招收了22名高铁乘务专业学生,弥补了崇左市高铁乘务专业空白。与县文化馆合作办学,成立大新县高腔诗山歌传承人培训基地,山歌教学成效显著,高腔诗山歌队演唱的《民族文化大发扬》曾在2017年9月8日由广西壮族自治区旅游发展委员会主办、崇左市人民政府承办的“崇左民宿之旅”恳谈会上得到了全场与会人员的高度评价,并得到了《中国教育报》的宣传报道,全县职业教育办学水平明显提升。

    我县不断提高教师队伍整体水平,借力高职院校培育专业教师5名,引进高素质汽修专业教师7名,定向培养教师3名。同时选派教师参加各级各类培训40多人次。2017年,该县职业技术学校荣获教师技能比赛区级三等奖1人;荣获崇左市第三届中职技能大赛团体总分第三名,开幕式礼仪展演第一名;自治区级课题《边远山区中职校技能教学模式的探究与实施》顺利结题。

我县发挥学校教书育人平台作用,积极开展电工、电焊、家禽养殖等技能培训,累计培训484人次,获得国家职业技能资格证书237人。同时配合县财政、税务、教育等部门培训各类人员2296人次,服务“三农”、服务区域经济的能力明显增强。(闭建红)
编辑:闭建红
:县纪委驻县委办纪检组:“三督促三强化”抓好巡察问题整改督办 :团大新县委召开了团的十八大代表选举工作部署培训会议

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003