当前位置:首页 >> 公共服务 >> 休闲旅游 >> 旅游景点 >> 大新旅游景区景点介绍
大新旅游景区景点介绍
发布日期:2018-05-17 09:15:26来源:大新县人民政府网 阅读:211

大新旅游景区景点介绍


大新县地处广西西南边陲,与越南高平省山水相连,边境线长43公里,距广西首府南宁市143公里、崇左市75公里,崇靖高速和213、316省道穿境而过,是中国通往越南及东盟各国最便捷的陆路大通道之一,具有沿边、达海、临首府、近机场的区位优势。大新县行政区域面积2742平方公里,总人口38万,境内聚居着壮、瑶、苗、水等少数民族,其中壮族人口占98%。大新县古属骆越地,始治于秦,八大土司管制延绵千年,历史人文资源底蕴深厚,物产资源富饶,旅游、蔗糖、水果、矿产是大新县的四大支柱产业,享有“中国锰都”、“中国苦丁茶之乡”、“龙眼之乡”的盛誉。

“山水大新,天造纯美”,大新县旅游资源得天独厚,境内有德天跨国大瀑布、明仕田园、黑水河湿地公园、恩城山水、龙宫仙境、老木棉景区等高品位旅游景区(点)40多处,素有边关百里画廊的美誉。目前我县全县旅游总体规划布局以德天跨国大瀑布为龙头,串起老木棉景区、明仕田园、黑水河国家湿地公园、恩城山水、养利古城、乔苗平湖、龙宫仙境、黑水河景区等主要景区景点,构成一个环状山水画廊旅游线路。依托上述丰富而又高品质的旅游资源禀赋和产业布局,经过这些年来的致力打造,我县的旅游产业规模不断壮大,目前在建国家5A级旅游景区1个,已建成国家4A级旅游景区3个,国家3A级旅游景区4个,广西五星级乡村旅游区1个,广西三星级乡村旅游区4个,广西五星级农家乐1个,四星级农家乐3个,广西三星级农家乐9个,四星级旅游饭店1个,三星级旅游饭店5个,三星级汽车旅游营地2个。大新县先后荣获“最值得向世界推荐的旅游县”、 “国家级生态旅游示范区”、“中国长寿之乡”、“全国十佳生态休闲旅游城市”、“广西优秀旅游县”、“广西十佳旅游休闲目的地”、“广西特色旅游名县”等荣誉称号,是全国首批30个“中国国际特色旅游目的地”创建单位之一。

德天跨国大瀑布

德天跨国大瀑布位于中国广西大新县硕龙镇和越南高平省重庆县玉溪镇交界的边境线上,距大新县县城60公里,距广西首府南宁196公里。德天跨国大瀑布是亚洲第一大跨国瀑布。景区于2007年通过国家4A级景区验收评定,现正创建国家5A级旅游景区。景区以归春界河为轴线,自然景观由德天瀑布、绿岛行云和大阳幽谷等组成,瀑布气势磅礴,层层叠叠,水势激荡,闻声数里。景区将瀑布、山体、河流、植被、乡村田园等景观相结合,融跨国瀑布山水景观、丰富多彩的边境民俗风情、悠久神奇的边关历史文化为一体,形成山青、水秀、瀑美、情浓的南国边疆喀斯特特色景观,是电视剧《花千骨》的主要取景点。景区先后荣获“中国国际特色旅游目的地”“国家生态旅游示范区”、“全球最美的14个瀑布”、 “中国最美的六大瀑布”、“广西十佳旅游景区”、“广西十个最好玩的地方”等称号,是“广西边关风情旅游带”、“广西中越边关探秘游”的龙头景区。

老木棉•紫园景区

老木棉景区位于广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇隘江村,地理位置优越,距大新县城56公里,毗邻德天跨国大瀑布,是国家4A级景区。景区以老木棉主题酒店、紫藤园林、边关花海露营地为核心,由紫藤园林展示区、传统雕刻技艺展示区、盆景奇石艺术区、东盟文化艺术交流区等特色区域组成,是“南宁市作家协会创作基地”、“广西艺术摄影学会摄影基地”。

是一家集旅游接待、休闲度假、商务会议、健身娱乐、购物等于一体的花园式度假景区。

明仕田园

明仕田园位于广西大新县堪圩乡明仕村,距大新县城53公里,由峰丛洼地、峰林谷地和盆地等溶岩地貌形态组成。景区内四季景色皆如诗如画,有着“山水画廊”和“隐者之居”的美誉。明仕河沿岸是广袤千里的田园,明仕河从中绕过。尤以明仕公路桥一带景观最为明快,沿河可见独木桥、竹水车、牧童骑牛、农人荷锄等田园景象。明仕田园风光入选国家邮政总局为庆祝中华人民共和国成立55周年而发行的“祖国边陲风光”特种邮票主图。2012年,被评为“广西五星级乡村旅游区”;2015年被批准为国家4A级景区,同年获评国家生态旅游示范区。截止目前,到明仕田园拍摄外景的影视剧有《花千骨》、《农民篮球队》、《酒是故乡醇》、《牛郎织女》、《天涯侠医》、《本草药王》、《神仙难当》、《夺宝英雄》、《沧海桑田》等二十多部影视剧。

龙宫仙境

“龙宫仙境”景区位于大新县那岭乡,距县城18公里,有“中国天然的龙文化博物馆”之称,是国家3A级景区。龙宫仙境有“三最一典”的说法,三最:一是拥有世界上最高最宏伟的钟乳石石柱---擎天玉柱;二是拥有世界上面积最大的洞中石林---太子石林;三是有世界上景观最精致、最密集的溶洞藏宝厅,所以称为三最。一典:它是中国喀斯特地貌溶洞的典范,它不仅拥有一般溶洞所具备的石钟乳、石笋等,还具备了其他溶洞所没有的像珊瑚一样的珊瑚花。

黑水河风光

黑水河风光位于大新县那岭乡约屯,距县城35公里,黑水河在历史上茂林竹丛,河水清而深呈蓝色,故名黑水河。黑水河以峰丛体量之雄、峡谷之险、河弯之幽、洞穴之奥为特色。主要有那岸奇景、黑水河田园风光、那榜田园风光三个景点。

恩城国家自然保护区

恩城国家自然保护区位于大新县南面的恩城乡,距县城13公里,是集自然保护区和自然景观为一体的峰丛洼地、峰林谷地岩溶地貌型风景区。恩城国家自然保护区内有稀世珍宝金花茶等植物种类上千种,有珍稀动物世界罕见的白猿和白猴以及黑叶猴、黑熊、冠斑犀鸟、红腹雉等。其核心景区是恩城河,河长约16公里,河水常年水清见底,是天然形成的游泳池,游人到此可戏水、垂钓、烧烤、划竹排、摄影、作画等。是电视剧《花千骨》的主要拍摄基地之一。

黑水河国家湿地公园

黑水河国家湿地公园位于大新县雷平镇安平村,距县城25公里,河的两岸群山绵延,奇峰耸峙,青竹秀水,景色极为秀美。2015年被评为“中国最具原生态景区”。坐在游船上,不仅可以看到翠竹、绿树丛中的村落,欣赏天水一色的田园风光,还可以看到河岸边的奇石、水中的岛屿,更令人兴奋的是还可以观赏到从上游一涌而下的大小瀑布和激流,感受大自然给予的恩惠。

乔苗平湖

乔苗平湖位于大新县全茗镇,距县城8公里。库区面积3平方公里,库容2448万立方米。湖面群峰叠翠,云雾缭绕,湖面四山突起,亭亭玉立,山影、树影、云影印入湖中,泛舟湖上,仿佛镜中穿行。渔舟唱晚,月影朦胧。

浓沙生态乡村

浓沙生态乡村位于大新县桃城镇,距县城7公里,是广西三星级乡村旅游区。村庄四周绿树环绕,利江河从村前流过,风景优美,景区建有生态农业采摘园、大型游泳池等,游客还可以在旅游景区内进行烧烤、划船等娱乐活动,是观光、休闲、度假的好去处。

圣泉谷

圣泉谷位于大新县东南面距明仕田园上游六公里处,是明仕河的源头之一。圣泉谷的河水从中越边境的地下岩洞中流出,两岸多为草坪,树木,竹林,稍远处为果园和高大的石山,山水相衬,生灵融和。圣泉谷中的地下水源——“圣泉”,养育了周围村屯世世代代的村民。根据权威机构的检测,圣泉水含有多种矿物质,其PH值为7.36,呈弱碱性,是健康的天然水。

生态的自然美景、淳朴独特的民俗民风,成就了圣泉谷富有边关风情的神秘色彩,是现代人休闲度假、旅游观光、心灵游憩的好地方。素有“小九寨”的美誉。

沙屯叠瀑

沙屯叠瀑又称稔底瀑布,位于大新县硕龙镇硕龙村沙屯归春河段上的青山峡谷中。属岩溶峡谷瀑布景观。瀑布似银练般分成七级,恰似水幕织成的梯级,明丽可爱,较之德天瀑布之雄奇,沙屯瀑布显得温婉而抒情,两岸崇山峻岭,树木繁茂,古藤缠绕,时有竹筏渔人于瀑布间出没,更增加其自然古朴的神韵。

编辑:黄绍松
:老木棉·紫园 :桃城十八洞
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003