当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县召开纪念“五四”运动99周年座谈会
我县召开纪念“五四”运动99周年座谈会
发布日期:2018-05-04 17:58:08来源:大新县人民政府网 阅读:386

座谈会现场


市委常委、县委书记赵丽讲话


表彰先进个人
表彰先进个人 表彰先进青年集体

    54,我县召开纪念“五四”运动99周年座谈会,赵丽、黄伟、徐钊、岑天洲、黄大强等县四家班子领导出席座谈会。

    座谈会集中表彰了一批共青团工作战线的先进青年集体和先进个人。

座谈会上,市委常委、县委书记赵丽指出,52,习近平总书记到北京大学考察,同北大师生座谈并发表了重要讲话。习近平总书记指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年既是追梦者,也是圆梦人全县广大青年要牢记习总书记的殷殷嘱托,继续发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,志存高远,脚踏实地,凝聚信仰之魂,把自己锻造成堪当大任的一代新青年。

赵丽强调,共青团事业是党的事业重要组成部分。全县各级各部门要切实加强和改进对共青团工作和青年工作的领导,始终关注青年、关心青年、关爱青年,引导广大青年追寻梦想、帮助广大青年实现梦想,支持和服务广大青年创业创新、建功立业。要及时研究解决共青团组织的实际困难,大力支持共青团工作,为青年成长成才营造良好的环境。全县广大青年一定要牢记使命,珍惜金子般的青春年华,用智慧和汗水创造出更多更大业绩,在加速推进大新经济社会发展、决胜全面小康社会的伟大实践中谱写出更加恢弘壮丽的青春乐章。

赵丽强调,今年是我们大新脱贫攻坚的决胜之年,我们要实现全县脱贫摘帽,要完成17个贫困村,30421贫困人口脱贫出列,时间紧、任务重。广大青年要在扶贫助困中显身手、比贡献、增才干。要沉下身去,到最艰苦、最边远、最贫困的村屯去见世面、历磨练、建功业。要加强农村致富带头人培养工作,为农村创业青年搭建学习交流合作平台,以创业带动贫困青年增收致富。要加强青年电商培育,开展电子商务免费技能培训,重点培养一批农村青年电商“领头雁”,引领更多的农村贫困青年通过网上创业实现脱贫。要充分发挥共青团集聚联络优秀青年人才优势,引导各类青年人才到贫困农村贡献聪明才智、创造青春业绩。要找准精准帮扶的契合点,关心留守儿童健康成长,鼓励支持农村贫困青年就业创业,用爱心助力贫困青少年成长成才。

座谈会上,与会人员还一同观看了《大新!有我!有梦想!》微视频 。(赵玉清)

编辑:黄绍松
:我县召开扶贫车间工作部署会 :我县召开公共服务专责小组5月份工作例会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003