雷平 入户核验“以奖代补”项目-乡镇传真 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 雷平 入户核验“以奖代补”项目
雷平 入户核验“以奖代补”项目
发布日期:2018-05-11 17:09:14来源:大新县人民政府网 阅读:176
    连日来,大新县雷平镇扶贫产业“以奖代补”养殖项目核查验收工作组不顾风雨,奔走在贫困户的猪圈、牛圈的路上,清点着养殖的数目。
    该镇为顺利完成2018年第一批扶贫产业“以奖代补”养殖项目的核查验收和资金拨付工作,推进年度计划实施的各项扶贫开发项目有序开展。大新县雷平镇党委、政府成立验收工作组对涉及项目进行入户现场核查验收。
    此次核查验收工作要求,各验收工作组要和涉及村委成员(原则上各村参与核验的村委成员为单数且不少于3人)共同参与,深入实地对照贫困户申报的养殖项目、数量、斤数等内容逐一进行调查核实登记及拍照存档;同时要在规定时间内完成核验工作,并做好项目验收表格填写及现场验收人员、农户等相关人员签字按手印确认等。确保验收工作公开、公正、公平及所有材料真实、准确。
    据了解,该镇共有192户贫困户申报2018年第一批“以奖代补”养殖项目,涉及肉牛养殖项目、母猪养殖项目、肉猪养殖项目等。根据有关政策,通过验收合格后的养殖项目,贫困户将获得相应奖补,其中肉猪养殖每头一次性奖300-500元,每户最高补助上限3000元;母猪养殖每头“以奖代补”700-1000元,每户最高补助上限5000元,肉牛养殖每头一次性奖补2500元,每户最高补助上限7000元。
    据悉,今年以来,该镇积极落实扶贫产业“以奖代补”政策,鼓励和引导广大贫困户发展扶贫产业,激发贫困户发展种植、养殖等产业项目的热情,增加贫困户脱贫致富的信心。(卢雪芳 李彭程)
编辑:黄绍松
:五山乡盆山村:扶贫车间建到村,群众脱贫有动力 :下雷边防派出所联合驻地企业开展“五四”运动纪念活动

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003