当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 大新县首个爱心驿站正式启动 村民可用积分兑换日常用品
大新县首个爱心驿站正式启动 村民可用积分兑换日常用品
发布日期:2018-05-14 17:30:11来源:大新县人民政府网 阅读:281


那岭乡乡长宣布爱心屋正式启动

村民在爱心屋选择兑换的商品 


村民集体打扫卫生

513,大新县那岭乡巴兰村“爱心济困  美德传承”爱心驿站正式启动。据了解,这是大新县首个爱心驿站。

据了解,爱心驿站的首批商品是龙岗集团、爱心企业和后援单位捐赠购买的。爱心驿站的活动是村民通过自愿参加村屯建设、村风文明、内生动力、扶贫车间、遵纪守法、配合工作等六个方面的活动,考核小组定期进行考核评分后获得一定分值的积分券,持积分券到爱心驿站兑换相应分值的日常生活用品。

走进爱心驿站,空间不大,但面、油、盐等日常生活一应俱全,一包盐需要5个积分兑换,一盒蚊香需要10个积分兑换……这里的商品即使你拿上钱也买不到,因为在这里,你看到的每一层物品上面标的不是价格而是积分的标签,村民用自己的积分前来兑换相应的物品。

“爱心驿站是架起社会各界与困难群众之间爱心互助的桥梁,给爱心人士提供了一个捐赠平台,也让贫困户在劳动换取积分,积分兑换物品的同时,破除‘等靠要’思想,积极主动参与到脱贫攻坚中,从而感恩回馈社会,增强内生动力。”巴兰村第一书记高帆介绍到。

在爱心驿站里,村民们乐呵呵地拿着一大早大扫除得来的5个、10个面值积分券挑选着相应面值的商品。“这个驿站这么做实在太好了,我们通过劳动攒积分的方式让我积极参加到村集体活动中,就像今天的大扫除活动,既让我们住得干净,还可以兑换商品。” 村民赵东建说到。(梁婷)

编辑:黄绍松
:自治区人大机关到我县昌明乡东风村开展“一帮一联”活动 :大新县委宣传部党支部:党日活动进村 助力脱贫攻坚
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003