当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 我县多举措抓实扶贫领域作风问题专项治理
我县多举措抓实扶贫领域作风问题专项治理
发布日期:2018-05-17 17:38:49来源:大新县人民政府网 阅读:93
    今年以来,我县以深入开展脱贫攻坚作风建设年为契机,周密部署,强化措施,抓实抓好全县扶贫领域作风问题专项治理工作,为决战决胜脱贫攻坚提供有力保障。
    层层压实责任。我县将扶贫领域作风建设工作纳入年度脱贫攻坚工作要点来抓,由县扶贫开发领导小组统一部署,明确专项治理总体要求。及时制定印发《大新县扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,将治理活动分为动员部署、自查自纠、整改落实、总结提高四个阶段进行,并明确整治工作重点、措施及责任分工。县扶贫开发领导小组各专责小组、成员单位和各乡(镇)党委、政府按照职责分工,认真组织开展专项治理。
    加强协调联动。建立并落实“县扶贫开发领导小组负总责、各成员单位、乡(镇)扶贫开发领导小组抓落实”的工作机制,相关职能部门密切配合,发挥纪委监督执纪作用。畅通信访举报渠道,建立问题线索台账,按照本级受理、同级移送、上级交办等类别进行逐件登记,实行动态监督检查和管理,做到件件有回音。建立专项治理工作调度、通报制度,实行一月一报告、一月一通报、两月一调度,重要情况随时报告、通报和调度。同时,定期召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会,听取工作进展情况汇报,分析存在问题,提出解决对策。
    开展自查自纠。县直各有关部门、各乡(镇)紧紧围绕“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用管理不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够等问题开展自查自纠,深入对照、剖析、查摆,广泛征求意见,找准存在问题,并理清问题症结,分门别类建立问题清单,为下一步研究制定完善整改方案奠定基础。
    强化督查问责。加大对扶贫领域作风问题的查处力度,对治理不到位、工作走过场、工作作风不扎实等问题将严格责任追究,推动扶贫领域作风明显改善,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,确保如期完成全县脱贫摘帽目标任务。同时,对存在严重腐败问题不报告、不查处或者查处不力,以及发生系统性、区域性腐败问题的,严肃追究单位党组的主体责任和职能部门的监管责任。(苏美仙)
编辑:黄绍松
:村民致富的领路人——榄圩乡武姜村党支部书记赵福祥 :我县扎实开展“控辍保学”工作

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003