张振武 全心全意投入到扶贫工作中-扶贫工作 
当前位置:首页 >> 重点信息公开 >> 扶贫工作 >> 扶贫工作 >> 张振武 全心全意投入到扶贫工作中
张振武 全心全意投入到扶贫工作中
发布日期:2018-05-25 09:25:19来源:大新县人民政府网 阅读:13

    张振武是恩城乡党委统战委员、副乡长,2014年10月分管扶贫工作以来,恩城乡的扶贫攻坚工作取得了可喜成绩,2015年底全乡建档立卡贫困户837户3278人,到2017年底已实现脱贫469户1973人,圆满完成各年度县下达的脱贫攻坚工作任务。护国村、如龙村两个贫困村在2017年顺利通过自治区“四合一”核验组验收。

    自2015年精准扶贫工作开展以来,张振武同市县乡扶贫工作队和乡村干部一起克服重重困难,围绕“六个”精准上下功夫,为贫困户脱贫致富出谋献策。

    在工作中,他严格程序,做到公平、公开、公正,确保识别精准.为推动精准识别贫困户和建档立卡入户登记,恩城乡严格遵循坚持统一标准、全面调查;坚持实事求是,坚持严格程序,公开公正的四项基本工作原则,确保新标准下农村贫困人口甄别和建档立卡工作的质量和实效。

    作为恩城乡分管扶贫工作领导,张振武因村派人精准,开展“4321”结对帮扶.恩城乡在帮扶工作上按照“4321”原则,实现所有贫困户都有帮扶责任人。各帮扶人认真摸清帮扶贫困户基本情况,找准帮扶办法,制定帮扶脱贫计划,并具有可操作性。

    在扶贫项目实施过程中,他全力做好项目前期调查摸底,找准项目,以群众积极性高的项目为主。及时严格按程序用好产业扶贫资金,每一笔扶贫资金的使用都严格按程序进行招标、询价等工作。认真组织验收。每一批物资都进行现场抽样,保证重量质量。项目中期后期又组织人员开展验收,确保产生效益。据统计,2016年以来,恩城乡共发放产业物资价值231万元,增加了贫困户的收入。

编辑:黄绍松
:仁益村 发展村集体经济实现整村脱贫 :2018年广西雨露计划扶贫培训政策宣传内容

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003