仁益村 发展村集体经济实现整村脱贫-扶贫工作 
当前位置:首页 >> 重点信息公开 >> 扶贫工作 >> 扶贫工作 >> 仁益村 发展村集体经济实现整村脱贫
仁益村 发展村集体经济实现整村脱贫
发布日期:2018-05-25 09:26:28来源:大新县人民政府网 阅读:25

    2017年,下雷镇仁益村通过发展村集体经济辐射带动群众调整产业结构,实现脱贫25户78人,贫困发生率降至3%以下,在下雷镇率先实现整村脱贫,圆满完成年度脱贫攻坚任务。

    该村通过召开仁益村脱贫攻坚专题会议,研究产业发展和村集体经济收入问题。目前集体经济收入来源分为两块:一是5万入股新农养殖场,年分红3000元,2016年已获得1500元分红。二是50万分成2部分,33万元入股县三大平台冷库链项目,年分红6%,另外17万元入股下雷镇黑木耳种植项目。

    通过抓点带面,在抓党建促脱贫工作等方面取得了一定的成效。创新落实“固定党日+”活动。结合“固定党日+”活动在抓好村党总支“三会一课”等党内组织生活的基础上,突出抓好“+”的文章,在“固定党日+”活动中组织全村党员进行茂谷柑种植管理培训2次,邀请专家进行茂谷柑种植技能知识培训课,今年茂谷柑收成300亩左右。

    该村积极做好村“两委”换届选举工作。该村注重培养后备干部,利用春节期间查访返乡农民的机会,动员外出致富能人参与换届选举,圆满完成村“两委”换届工作,新一届村“两委”班子成员中,致富能人2人。同时做好屯级支部的换届选举工作,2017年发展预备党员1名,积极分子1名。

    该村协助后盾单位开展扶贫帮扶送温暖活动,开展慰问贫困户6户,各送上600元慰问金及价值200元的慰问品;“七.一”期间慰问困难党员6人,争取后盾单位资金8000元用于村委各项建设。

    全力推进项目建设。该村争取第一书记专项资金5万元用于村委周边村屯亮化工程建设,安装太阳能路灯13盏,方便群众夜晚出行;争取第一书记专项资金1.5万元,其中9800用于本村村务公开栏建设,5000元用于购买打字复印一体机1台。

编辑:黄绍松
:尚艺村 “双高村” :张振武 全心全意投入到扶贫工作中

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003