我县:脱贫攻坚政策宣传形式多样-大新要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 我县:脱贫攻坚政策宣传形式多样
我县:脱贫攻坚政策宣传形式多样
发布日期:2018-05-25 09:38:10来源:大新县人民政府网 阅读:188
    “决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众!”“用好作风担起硬责任,坚决打赢脱贫攻坚战!”“幸福是奋斗出来的!”……5月14日,笔者在我县多个贫困村里看到,在重要路口或显眼位置,都悬挂着内容不一的扶贫宣传标语。

    自开展扶贫工作以来,我县注重做好扶贫政策宣传工作,在全县48个贫困村的重要路口或显眼位置,通过横幅、喷绘、手写标语等形式,宣传精准扶贫政策,营造精准扶贫政策宣传氛围,激励群众自强奋进、争先脱贫。

    同时,我县还通过举办扶贫知识下乡、发放扶贫政策明白纸、开展送戏下乡,并在《今日大新》、县广播电视台刊登播放扶贫政策,通过多种宣传途径让贫困户更加了解脱贫政策。

    此外,我县选派驻村专业扶贫工作队员1291名,充分利用帮扶干部当好扶贫政策宣传员的职责,围绕实现贫困对象“两不愁、三保障”目标,对结对帮扶对象进行逐一走访,通过入户宣传扶贫政策,进一步把帮扶工作做实、做深、做细,帮助贫困户实施脱困计划,切实增强贫困户脱贫攻坚的信心与决心。

    今年以来,我县共举办扶贫培训会20场次,张贴悬挂各类宣传标语横幅300多条,发放《脱贫攻坚政策明白纸》5000余份,将脱贫政策送进千家万户,有效提升了群众对精准扶贫、精准脱贫工作的满意度,营造了脱贫攻坚工作的良好宣传氛围。(梁桂花)

编辑:黄绍松
:王永超到我县开展专题工作调研 : 县农机局召开2018年甘蔗生产全程社会化服务试点推进会

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003