我县推动旅游景区提档升级-大新要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 我县推动旅游景区提档升级
我县推动旅游景区提档升级
发布日期:2018-05-30 09:35:20来源:大新县人民政府网 阅读:314
     近年来,我县继续围绕自治区关于打造中越边关风情旅游带--国家旅游风景道建设和崇左市做好“文化旅游大文章”部署要求,以打造中国特色社会国际旅游目的地为目标,以创建国家全域旅游示范县和广西特色旅游名县为抓手,全力推动全域旅游,加快推进旅游景区,完善旅游配套设施,旅游发展不断取得新的成效。
     全力推动全域旅游发展。我县制定《大新县创建国家全域旅游示范区实施方案》,立足全县旅游资源分布实际,在全域范围布局有县城土司古城文化旅游区、硕龙中越德天-板约瀑布跨境旅游合作区、堪圩明仕国家级旅游度假区、那岭溶洞文化旅游区、雷平生态旅游示范区、恩城休闲农业观光区、下雷工业旅游体验区等特色全域旅游空间布局。
     我县加快推进“四区”建设。加大国家A级景区建设力度。加快推进德天景区创国家5A级景区工作,已接受全国旅游资源规划开发质量评定委员会专家的评审。我县出台《大新县关于加快旅游发展的若干政策》,对新评定的国家3A、4A、5A及旅游景区,分别给予30万元、50万元和100万元的奖励。目前全县共有4A级景区5家,3A级景区3家,4A级景区数量列全区111个县(市、区)第一位;加快推进中越德天-板约瀑布跨境旅游合作区建设,以德天跨国瀑布景区创建国家5A级景区建设为重点,全面完成了硕龙至德天景区路面改造、游客集散中心停车场生态化改造、电瓶车道、景观广场及观景平台、旅游厕所、换乘中心等核心景区项目建设;加快推进明仕国家级旅游度假区建设。完成明仕国家级旅游度假区总体规划编制,度假区内布局的那朵圣泉谷旅游度假区、明仕山庄景区扩建、土司之家高端民俗、旅游绿道系统、田园风貌提升工程等项目正加快建设;加快推进生态旅游示范区建设。利用大新县的生态资源优势,大力发展生态旅游。德天瀑布景区被国家旅游局评为国家生态旅游示范区,大新黑水河国家湿地公园被评为“中国最具原生态景区”,目前已通过自治区级生态旅游示范区验收,正在创建国家生态旅游示范区。
      我县大力推进旅游产业项目。坚持以大项目带动旅游大发展,德天瀑布景区提升工程和德天特色小镇建设、维也纳五星级酒店、明仕长留山居轻体运动主题酒店、明仕秘境四星级独家酒店、土司之家高端民宿等特色旅游项目加快建设;旅游驿站、旅游标识系统、旅游集散中心和咨询服务场所等配套设施不断完善,全县旅游品质得到明显提升。
编辑:黄绍松
:劳宁军副市长到我县调研 :我县扎实推进“控辍保学”工作

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003