致家长的一封信-公示通告 
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公示通告 >> 致家长的一封信
致家长的一封信
发布日期:2018-06-01 10:47:41来源:大新县人民政府网 阅读:147

致家长的一封信

尊敬的家长:

    您好! 为进一步加强学生防溺水安全教育,有效预防学生溺水死亡事故发生,我县根据上级有关文件精神,组织开展以“防溺水”为主题的安全工作宣传活动,力求使每一个学生和家长都能认识到防溺水的重要性,将学校关爱延伸到家庭。特印发此信,请您仔细阅读,并与学校一起共同做好学生的安全及防范工作。

    一、充分认识溺水事故的危害性。溺水事故一旦发生,会给家庭带来难以挽回的后果,造成无法弥补的损失。因此,请您一定要选择正确的教育方式,让孩子也能认识到溺水事故的危害,从而避免溺水事故的发生。如发现有学生在水边玩耍或私自游泳,不管是不是您的孩子,请您能及时进行劝阻,以减少意外事故的发生。

    二、加强对孩子防溺水的安全教育。孩子在家期间,请您尽到监护责任,多抽出时间陪陪孩子,教育孩子牢记“六不一会一阻止”:

    “六不”:不私自下水游泳或者到水边玩耍;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不盲目下水施救。

“一会”:会基本的应急自救,求助,报警方法。

“一阻止”:遇到其他同学私自游泳,要及时劝阻或立即向家长汇报。

    三、教给孩子预防溺水的技能。如有条件,您可以教会孩子游泳,让孩子具备溺水自救的能力。特别要让孩子知道:在发现同伴溺水时应立即大声呼救,不宜盲目下水营救,避免造成更多伤亡。

祝合家幸福、健康平安!

大新县教育局

2018年6月1日

编辑:
:大新县新闻中心公开招聘编外人员公告 :上海国际商业广场项目设计方案总平图公示

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003