我县开展“爱心温暖童行 携手精准助学”庆“六一”活动-政务要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县开展“爱心温暖童行 携手精准助学”庆“六一”活动
我县开展“爱心温暖童行 携手精准助学”庆“六一”活动
发布日期:2018-06-05 16:44:13来源:大新县人民政府网 阅读:54

活动现场

为小朋友们送上口腔清洁套装

为小朋友们送上体育用品

抢凳子游戏

老鹰捉小鸡

乒乓球接力赛

包饺子

庆贺“六一”

    6月1日,在大新县桃城镇德立村教学点的操场上,小朋友们的呐喊声和欢笑声响成一片。 

    为营造关爱关注留守儿童浓厚氛围,进一步广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,助力精准助学扶贫行动,共青团大新县委员会联合大新青年创业协会到大新县桃城镇德立村教学点开展“爱心温暖童行 携手精准助学”庆“六一”及“一个阅览室˙一支小牙刷”进校园活动。

    当天,在共青团大新县委员会组织下,举行了新少先队员入队仪式,在队旗下进行了庄重宣誓。并对德立村教学点的5位贫困小朋友进行了慰问,送上了慰问品和慰问金。 

    同时,大新县青年创业协会给小朋友们送上了口腔清洁套装、太阳帽、牛奶、书包、小学生作文选、彩色笔、橡皮擦等生活用品和学习用品;还为小朋友们带来了篮球、羽毛球、乒乓球等体育用品,希望小朋友们不仅要好好学习,还要加强体育活动,健康快乐的成长。并和小朋友们开展了跳绳、抢凳子、老鹰捉小鸡、乒乓球接力赛等活动,与34位小朋友共渡“六一”。

    随后,大新青年创业协会的会员们与小朋友们开展了包饺子活动,进一步培养小朋友的动手操作能力。

    “今天是六一儿童节,叔叔阿姨们送给我们礼物,还陪我们一起做游戏,我感到很开心,谢谢叔叔阿姨们送给我们礼物,我要好好学习,努力报答叔叔阿姨们。”德立村教学点四年级学生黄海珍说。

    据悉,活动当天,共青团大新县委员会还在全茗镇中心小学、全茗镇中学和福隆乡平良村、中山村、五兆村等3个行政村的4个教学点,共80名贫困学生进行了慰问,并送上了慰问品和慰问金。 (黄玉平 )

编辑:黄玉平
:我县召开贯彻落实区、市两级领导调研督查扶贫工作指示精神会议 :我县:市县镇三级大接访收集扶贫领域问题线索12条

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003