岩罗屯 发展香葱种植助农增收-乡镇传真 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 岩罗屯 发展香葱种植助农增收
岩罗屯 发展香葱种植助农增收
发布日期:2018-06-07 16:30:56来源:大新县人民政府网 阅读:42

    5月28日,在桃城镇松洞村岩罗屯山脚下一片开阔的田地里,葱农们正在忙碌着,有的在种植、有的在除草、有的正在从地里拔收香葱……

     “今天收了两百多斤,明天早早拉到菜市场去卖,一斤卖两元钱。”麻美香一脸笑容,她麻利地把从地里拔出来的香葱清洗干净,打成捆,装了满满的两大筐。麻美香是村里的贫困户,通过香葱产业种植,生活正逐步改善,被列为今年的预脱贫户。 

    松洞村岩罗屯位于大新县城西部,距离县城6公里,全屯共有37户农户种植香葱,其中建档立卡贫困户17户。 

     “我们岩罗屯的田地就在派盆水库旁,水源充足、土壤肥沃,非常适合种植香葱,长出来的葱,匀称,口感好,市场上很畅销,价格也比较稳定,每斤2元左右,县城各市场出售的香葱80%都是来自我们屯,群众增加了不少收入。”村委主任陆家瑞自豪地说。 

     近年来,桃城镇把发展香葱种植特色产业列为扶贫产业项目之一,积极引导岩罗屯群众群众充分利用一亩三分地,采取水稻—香葱或玉米—香葱两年一轮作的方式,合理轮作倒茬,一年可种植三茬,年亩产4000多斤,收入达1万多元。对贫困户种植给予“以奖代补”,每亩奖补500元,激发了贫困户在脱贫攻坚过程中自主发展产业的积极性,全屯常年种植面积保持在60-70亩之间,群众的生活逐步改善。 (许梅深)

编辑:黄绍松
:雷平 交叉督查推进脱贫攻坚 :雷平镇安民村:巧妙种植毛木耳助力脱贫攻坚

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003