昌明 “四到户”举措助推脱贫攻坚-乡镇传真 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 昌明 “四到户”举措助推脱贫攻坚
昌明 “四到户”举措助推脱贫攻坚
发布日期:2018-06-12 14:45:37来源:大新县人民政府网 阅读:38

    今年以来,昌明乡在开展脱贫攻坚同步小康工作中,针对农村建档立卡贫困户贫困症结,因户施策采取“四到户”进行帮扶,助推贫困户脱贫致富。

    结对帮扶到村到户。该乡结合当前脱贫攻坚工作的深入开展,整合挂点后盾单位资源,采取部门挂靠帮扶到村、驻村专业队员包片到屯、干部职工帮扶到户的措施,通过结对子的形式,切实把帮扶落实到村到户到人。 

    产业扶持到村到户。根据群众意愿选择项目,实施规划到村、项目到户、增收到人,加快形成一批特色优势产业村、种养大户,把扶贫资金真正落实到村到户的产业项目上。加大对五榕村火龙果种植大户、仁化村凤梨释迦致富能人、奉备村肉牛养殖能手等的扶持力度,带动贫困户脱贫致富。 

    基础设施到村到户。加大资金投入力度,加快宜居乡村建设步伐,完善乡村道路、环境、水利、通信、农村危旧房改造等基础设施建设,推动基础设施不断向辖区内村、屯、户延伸。

    就业扶持到村到户。加大对扶贫车间政策引导、政策扶持,推进昌明乡昌明社区电子厂扶贫车间项目进驻,带动群众在家门口就近就业,让群众通过劳动创造财富,实现脱贫。加大星光移民小区良泮村新屯黄安军针织零散加工厂宣传力度,拓宽全乡85户移民搬迁户就业渠道,让每一户搬迁群众都真正“搬得出、留得住、能就业、有保障”。(冯政丽)

编辑:黄绍松
:堪圩 资金安全稳扶贫 :福隆 支部连支部·携手奔小康

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003