黄秀祥:90后扶贫工作队员-扶贫工作 
当前位置:首页 >> 重点信息公开 >> 扶贫工作 >> 扶贫工作 >> 黄秀祥:90后扶贫工作队员
黄秀祥:90后扶贫工作队员
发布日期:2018-06-12 15:33:09来源:大新县人民政府网 阅读:60

    黄秀祥,1992年出生,现任雷平镇党政办主任,从2016年开始就是雷平镇怀仁村扶贫工作队员。他积极引导群众调节产业发展,激发群众自身发展积极性,加快脱贫致富步伐。 

    怀仁村主导产业主要是糖料蔗,黄秀祥带领全村人民群众,大力推进“双高”基地建设。全村建成5500多亩“双高”基地,平均亩产从4.5吨/亩增产到5.8吨/亩,全村预计增收7150吨,增收357.5万元。工作时间从每亩10个工作日减少到每亩7个工作日,每亩减少成本300元,覆盖贫困户57户,覆盖率80%。2018年计划实施“双高”基地建设6300多亩,进一步助力群众增产增收。

    在抓基础设施建设,改善民生方面。黄秀祥积极联系有关部门,为怀仁村争取到县民族局、发改局、国土局、水利局、物价局项目8个。其中县民族局为志内、弄标屯修建水塔2座及更换水管1500多米,为志外屯硬化通屯道路1200米。县发改局为岜仁、底派、弄殿、逐穷4个屯修建水利三面光4500多米。县财政局为岜仁屯建33盏路灯。县国土局帮助岜仁屯、底派屯硬化屯内道路1000多米,甘蔗机耕路10.5公里。争取到后援单位县物价局为村委办公室配备电脑和打印机一套。通过基础设施建设,极大地改善了群众的生产生活条件,实实在在为群众带来福利。 

    2017年,黄秀祥配合村委,为贫困户共发放价值189720元的甘蔗化肥和90只西洋鸭苗。同时,对11户2015年退出户实施甘蔗以奖代补项目,发放奖补资金31462元。 

    他积极落实“三会一课”制度,严格执行村居务、政务公开制度。认真做好村“两委”换届选举工作,并对新一届村干进行专题培训,主动与他们交心谈心,了解他们的思想动态,做到心往一处想,劲往一处使,真抓实干,秉公办事。在每月开展的“固定党日+”活动中,组织村"两委"及全体党员认真学习党章、十九大精神和农村实用技术知识,争做合格党员。同时,充分发挥党员模范带头作用,向广大群众宣传扶贫政策,转变群众思想观念,提高扶贫工作的知晓率和满意度。

编辑:
:陇玉村 “网格化”精准帮扶效果好 :合作社带富众乡亲

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003