防城港市迅速落实环保问题整改-中央环保督察“回头看” 
当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 中央环保督察“回头看” >> 防城港市迅速落实环保问题整改
防城港市迅速落实环保问题整改
发布日期:2018-06-14 12:11:15来源:广西日报 阅读:35

    南宁讯 (记者/梁莹 通讯员/昌苗苗)6月13日,记者从中央环境保护督察“回头看”广西迎检工作组获悉,在接到中央第五环保督察组“回头看”反馈问题后,防城港市各有关部门迅速采取行动,落实整改工作。

    6月9日,中央第五环境保护督察组到防城港市检查发现,在该市港口区沙潭江街道小龙门街路边一家废旧回收点,部分垃圾甚至危险废弃物随意露天堆放,存在环境污染和风险突出的问题。对此,防城港市委、市政府主要领导要求,各有关部门务必迅速采取行动,进行清理整治。

    6月10日,防城港市环保局联合综合执法、公安、市政、商务、住建、工商等部门,集中对督察组发现并反馈的港口区鸿荣废旧回收部进行清理整治。环保部门执法人员在现场对原本露天存放的5个润滑油桶和17个废油漆桶依法查封。对于其他不符合环保堆存条件要求的一般废旧物品,有关部门要求鸿荣废旧回收部尽快清理完毕。在有关部门监督下,鸿荣废旧回收部负责人已组织10多名工作人员,对废旧物品进行分类整理,并用3辆货车转运到符合条件的场所进行存放,消除环境安全隐患。

    当日下午,该市政府主要领导还前往现场指导清理工作并召开现场会,要求各部门结合自身职责,对问题企业展开调查,对存在问题依法依规进行快速处理。同时强调要举一反三,对类似的环境隐患问题进行统一排查摸底,消灭存在的环境隐患和风险。

编辑:
:市人大常委会执法检查组到我县开展大气污染防治法执法检查 :北海市对中央环境保护督察组反馈的问题立行立改

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003