明仕村 “送一返二” 加快脱贫致富步伐-扶贫工作 
当前位置:首页 >> 重点信息公开 >> 扶贫工作 >> 扶贫工作 >> 明仕村 “送一返二” 加快脱贫致富步伐
明仕村 “送一返二” 加快脱贫致富步伐
发布日期:2018-06-15 17:24:46来源:大新县人民政府网 阅读:23

    堪圩乡明仕村积极调整产业结构,全力做好种养产业扶持工作。大力实施甘蔗种植扶持,共为种植甘蔗的97户贫困户发放价值19.4万元化肥扶持,给76户贫困户发放价值4940元的380株百香果苗种植;该村还创新发展方式开展香猪养殖“送一返二”活动,共为32户贫困户送去一批价值4万多元的香猪苗进行养殖,激发群众自身发展积极性,为脱贫致富加快步伐。 

    该村全面推进“两学一做”学习教育常态化,村党组织认真制定年度教育培训计划,明确培训教育主题,坚持“三会一课”制度,将“两学一做”学习教育与“固定党日+”学习教育活动结合起来。采取集中学习、讨论交流、个人自学等多样的学习方式,将“两学一做”学习教育常态化制度化。深入学习贯彻党的十九大精神。该村利用村屯两级宣传栏加大宣传力度,并组织驻村工作队员深入村屯到各村开展壮语宣讲活动。同时,以“大榕树课党”“山歌宣讲传唱”等群众喜闻乐见的形式推动党的十九大精神进农村,让十九大精神家喻户晓、深入人心。

    该村积极优化村级基础设施建设。2017年,该村拓宽了那乙至排康村级道路、给板志屯、茶一屯、弄朋屯共安装了55盏路灯;争取上级资金,在那关屯建成了1个篮球场和活动室,丰富广大群众的文体生活。 

    该村还通过广泛宣传、组织在家的青壮年劳动力参加乡里举办的各类技能培训班,通过产业扶贫、就业扶贫,拓宽贫困户自我发展渠道,极力营造贫困户自身的“造血”功能 ,帮助贫困户掌握实用技能,为长效稳定脱贫打下基础,实现贫困户真脱贫、真致富,全年实现劳动力就业转移234人 在清洁乡村工作中,该村每月组织群众到田间地头、到公路沿线、在房前屋后开展清洁卫生,实现家园、水源、田园干净清洁,使农村的脏乱差现象得到较好改善,农房布局更加美观合理,生活质量大幅提高,村容更加整洁。同时,大力开展改厨改厕活动和村屯绿化工作,努力打造生态绿色乡村。

编辑:
:自治区督查组到大新县开展扶贫成效考核发现问题整改专项督查受理举报事项 :赵健军:抓产业发展提高群众参与性

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003