当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 禁毒重点整治攻坚宣传专栏 >> 县检察院开展“全民禁毒宣传月”活动
县检察院开展“全民禁毒宣传月”活动
发布日期:2018-06-23 16:26:26来源:大新县人民政府网 阅读:119

    为全面提高全社会特别是边民和青少年识毒、防毒、拒毒能力,近日,大新县检察院多措并举开展“全民禁毒宣传月”活动。

    抓住重要时间节点宣传。结合“6·1”《中华人民共和国禁毒法》实施纪念日、“6·3”虎门销烟纪念日等重要时间节点,开展相应主题宣传活动。

    抓住各类活动多样宣传。结合我院未检办“以案释法法治教育进校园”活动,深入本辖区各中小学校开展远离毒品禁毒宣讲。以中小学生为对象,进行预防毒品教育,提高广大青年学生的识毒、拒毒、防毒能力,引导他们以学业为重,远离毒品真爱生命;结合 “以案释法进乡村”活动,利用街日、赶集日时间深入本辖区文化广场、各村屯开展禁毒宣传。制作禁毒宣传展板、宣传单,在街上摆摊定点发放有关禁毒宣传的资料,提供禁毒咨询,就打击毒品犯罪相关法规、规章进行普法说法,提高人民群众执法、守法和用法的法治意识;利用“检察开放日”活动,邀请青少年参观检察机关并接受禁毒教育。   抓住涉毒重点村屯、边境地区村屯等重点区域深入宣传。组织派驻检察室工作人员深入所辖区域入户走访等工作,对涉毒人员的家庭进行走访帮扶。进村入户发放禁毒宣传资料,宣传禁毒知识、法律法规、现实案例、举报奖励政策等。

    利用媒体平台、传统载体、固定阵地开展宣传。利用报刊、本地电视台等传统媒体,本院微信公众号、微博、今日头条客户端新兴媒体平台开展禁毒宣传。撰写禁毒宣传稿,向社会公众宣传有关惩治毒品犯罪的法律条文、司法解释,本院依法办理毒品案件的成功案例和信息动态,搜集整理涉毒人员因吸毒、贩毒对社会造成严重危害、对自身及亲属造成严重身心伤害的图片、案件材料等,以鲜活的案例教育群众远离毒品。制作禁毒宣传展板、宣传单,在街上摆摊定点发放有关禁毒宣传的资料开展直观式教育,提供禁毒咨询,就打击毒品犯罪相关法规、规章进行普法说法等。利用本院禁毒宣传教育基地开展禁毒宣传教育活动。(黄英泽)

编辑:黄绍松、黄玉平
:我县禁毒宣传进“千家万户” :张卫东到雷平镇检查指导禁毒重点整治工作
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003