赵丽到福隆乡调研扶贫工作-政务要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 赵丽到福隆乡调研扶贫工作
赵丽到福隆乡调研扶贫工作
发布日期:2018-06-25 16:38:39来源:大新县人民政府网 阅读:463


赵丽在营旺村入户与群众交谈


赵丽在福隆乡欧阳村与村委干部座谈

    6月23,市委常委、县委书记赵丽到福隆乡调研扶贫工作,县委副书记秦义敏一同调研。

    赵丽先后到福隆乡中山村、欧阳村、平良村、营旺村入户走访调查,听取驻村第一书记和包村干部脱贫攻坚工作汇报,查找精准扶贫工作存在的问题以及困难。

在调研中,赵丽仔细询问贫困户生产生活、帮扶政策的受益、奖补情况,查看贫困户联系卡、帮扶手册等是否完善,督查帮扶责任人对贫困户信息的掌握情况;同时,赵丽还走访了非贫困户家庭,了解他们对脱贫攻坚工作知晓程度,听取他们的诉求,了解群众普遍反映的问题,并耐心向他们讲解党和国家对农村、农民施行的一系列惠农政策。

赵丽强调,我县脱贫攻坚时间紧、任务重,全县上下必须要真抓实干、攻坚克难。要加强基层队伍建设,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,发动两委成员、人大代表、支部班子、“五老”等基层力量带动群众,全面参与脱贫攻坚工作;对照标准,列清单、找缺项,进一步夯实脱贫攻坚基础性工作,确保群众实现“两不愁、三保障”脱贫目标;加强扶贫政策宣传,强化基础设施建设,用好、用活第一书记专项经费,增强群众对脱贫攻坚工作的满意度,营造全县共同支持、参与脱贫攻坚的良好氛围;查缺补漏,确保贫困人口识别准确率,退出准确率工作的精准,对错评漏评户则迅速抓好落实整改;转变工作方式方法,心系群众,及时了解群众诉求,真正为群众办实事解难题。(黄艳芳)

编辑:黄绍松
:张卫东到下雷镇进行调研 :赵丽到福隆乡调研扶贫工作

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003