当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公示通告 >> 关于县城区开展“五乱”专项整治的通告
关于县城区开展“五乱”专项整治的通告
发布日期:2018-06-28 16:24:52来源:大新县人民政府网 阅读:99

     为全面提升我县城市容环境综合水平,营造优美、和谐、文明、有序的工作生活环境,推动和促进我县经济发展和社会进步,结合大新县实际,利用三个月时间(2018年6月27日-9月26日),通过重点治理 “五乱”(摊点乱摆、车辆乱放、垃圾乱扔、广告乱贴、工地乱象),在科学规划及有效管理的基础上,进一步延伸治理区域,拓展整治内容,积极营造全社会共同参与的良好氛围,实现市容市貌大改观,城市管理机制长效化,管理理念科学化,市民环境意识自觉增强,全面提升城市管理水平和管理成效。实现城区主要街道整洁有序,生活服务区无脏乱现象,进一步完善和提升城市形象,努力推动我县经济社会的全面发展。

   1、治理摊点乱摆行为

   治理占道经营,沿街叫卖,规范设置临时市场,做到坐商归店、摊点归区、农贸归市。严禁门前摆摊设点、出店经营及占道经营或堆放、吊挂物品,以及乱竖、乱挂牌匾和灯箱广告等。临街经营门面应保持店容店貌整洁,商品陈设有序,橱窗明亮、造型美观。不得擅自占用城市道路。经批准临时占用道路、广场等公共场所举办活动的,应当保持场地整洁,举办单位应及时清除产生的垃圾等废弃物及设置的设施。严禁擅自挖掘城市道路。经批准挖掘城市道路的,应在限期内恢复原貌,确保恢复质量,并做到封闭作业、文明施工。各类游贩、活动摊贩、叫卖商贩等应在指定的场所从事经营活动,禁止在城区内主要街道从事占道经营活动。城市道路两侧和公共场地、广场不得堆放物料等其他设施。城区主次干道两侧人行道上禁止摆设早餐、夜市和水果等摊群点,其它道路、背街小巷经批准摆摊的地段,必须远离主要干道路口5米以上,一律不得侵占车行道、妨碍车辆、行人过往。

    2、治理车辆乱停行为

    进一步规划好车辆停放区域,完善停车标识标线,车辆在临时停车场和临时停车点有序停放,不得占压、损坏市政设施(人行道、路沿石、灯杆等),规范非机动车停车秩序。

    3、治理垃圾乱扔等行为

    清除卫生死角和散存垃圾、杂物;实行全天候保洁,解决乱泼、乱倒、乱扔废弃物,定点倾倒生活垃圾,实行“门前五包”;垃圾箱不溢满,垃圾日产日清;合理设置果皮箱和垃圾桶;草坪、花池、绿化带无垃圾物;公共设施保持整洁干净;厕所要专人管理,全天保洁,无明显异味。

    4、治理广告乱贴行为

    户外广告、店招保持整洁,拆除所有过期及未审批的违章广告和未按要求设置的店招;取缔违规悬挂的横幅、商家门前各种落地牌匾、灯箱、建筑物上悬挂的巨幅布帐。与交通部门一道取缔占道修车、配件和马路工厂;合理布局室内洗车场点和修、配、补摊点。

    5、治理工地乱象

    建筑垃圾、工程渣土的运输不得带泥上路、沿途撒落、泄漏,污染城市道路。建筑工地周围应当设置不低于2米的围墙或遮栏,临街围墙应刷白,按行业规范制作标语广告,不得开设临时店面,所有建筑材料和机具应当堆放整齐。拆迁产生的渣土、弃料及其它废料应及时清除,待建工地内不得乱搭乱建、乱堆垃圾。城市的建筑工地土方和建筑垃圾必须采用封闭或加盖的车辆运输,不得破坏城市道路和公共场所的环境卫生。基建工地出口通道必须硬化,严禁基建车辆带泥土上街。 对妨碍、阻挠整治工作的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规之规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

    本通告未尽事项和政策由县新型城镇化工作领导小组办公室负责解释。

       特此通告

大新县新型城镇化工作领导小组办公室

2018年6月27日

编辑:
:大新县扶贫开发办公室关于面向社会征求《大新县扶贫小额信贷管理办法》(征求意见稿)意见的公告 :大新县2018年第二批少数民族发展资金项目公示
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003