当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 福隆乡筑牢脱贫攻坚“战斗堡垒”
福隆乡筑牢脱贫攻坚“战斗堡垒”
发布日期:2018-07-04 11:16:21来源:大新县人民政府网 阅读:115

   为进一步推进乡村振兴战略全面实施,做实做细驻村帮扶工作,打赢脱贫攻坚战,今年以来,大新县福隆乡充分发挥党建引领作用,狠抓“四支队伍建设”,抓住“关键中的少数”和“少数中的关键”,有效整合村“两委”干部、第一书记、包村干部、驻村工作队员“四支队伍”,筑牢脱贫攻坚“战斗堡垒”。    

   严格管理提效能。严格落实自治区、市、县等文件要求,完善考勤登记、民情日志、工作例会、日常抽查等制度,把从严管理落到实处,做到职责明晰,管理精确。同时,为提高业务能力,对“四支队伍”开展脱贫攻坚相关政策知识测试,使干部能够知晓政策、掌握政策、运用政策,提升工作实效。

   灵活方式熟民情。该乡党委、政府多次召开脱贫攻坚专题动员会或部署会,并继续开展“大走访”活动,真正做到“三个熟悉”(即熟悉本村的农村人口、劳动力情况、在校生情况、可用耕地及人均耕地、产业结构及群众主要收入来源等情况;熟悉本村建档立卡户和在册贫困户的规模、帮扶干部组成、每户基本情况、本村主要脱贫增收措施、低保(五保)、残疾等情况;熟悉本村集体经济组织、互助资金运作及其他集体经济运行和收入情况)。同时,还要走访各村非贫困户,了解非贫困户满意度,逐村逐户逐人走访调查,不留死角,不漏一人。

   双向考核动真格。牢固树立“政策执行力”“群众满意率”两面大旗,建立《福隆乡四支队伍考核办法》,从乡一级安排脱贫攻坚任务、进村入户走访情况、人居环境改善、矛盾调节处理、受灾自救任务落实、村规民约落实、党建重点工作任务完成等7个重要方面层层考核,查找问题,补齐短板,持续传导压力。同时,强化“三项机制”结果运用,树立识人用人鲜明导向,考核评议作为评先评优、表彰奖励的必要条件。(杨 林)

编辑:黄玉平
:宝圩 周量化评比 连夺三面红旗 :恩城乡:开设“扶贫专职工作队员课堂”, 提高掌握运用扶贫政策能力
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003