龙门乡扎实开展农村住房安全等级评定工作-乡镇传真 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 龙门乡扎实开展农村住房安全等级评定工作
龙门乡扎实开展农村住房安全等级评定工作
发布日期:2018-07-06 17:46:27来源:大新县人民政府网 阅读:93

    为摸清全乡农村住房安全等级现状底数,理清本辖区农村住房状况,确保“有住房保障”脱贫摘帽指标顺利完成。近期,龙门乡开展农村住房安全等级评定工作,为脱贫摘帽夯实基础。

    组织培训,明确评定规程。组织召开全乡农村住房安全等级评定工作培训会,对各村村支书、村党组织第一书记、包村工作组组长以及参加等级评定的成员进行统一培训,确保所有参加评定的工作人员都掌握评定标准、工作流程、表格填写以及数据汇总等工作,做到评定准确,公平合理。

    入户调查,评定安全等级。组织由村“两委”干部、各村第一书记、驻村工作队员等组成的评定小组深入村屯,以户为单位对全乡5067户农户逐户开展入户评定工作,按照评定标准填写《农户住房安全有保障认定表》和相关的统计表,并做好相片采集、档案资料的整理及上报工作。

    加强排查,确保工作落实。针对历年来危房改造户进行全覆盖全面摸底,整理一户一档材料,对危改户享受危改指标、危改资金的使用等情况逐一进行排查。同时对评定后的结果进行分类汇总,梳理数据分析,将住房安全等级评定不达标的农户列入乡危房改造项目库,全面摸清和准确掌握农村危房存量情况,为下一步农村危房改造提供指导性依据,确保全乡脱贫攻坚工作任务顺利完成。(阮绍锐)

编辑:黄绍松
:全茗镇开展中小学生暑假安全教育活动 :致富不忘助乡邻

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003