桃城镇开展扶贫政策知识考试-乡镇传真 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 桃城镇开展扶贫政策知识考试
桃城镇开展扶贫政策知识考试
发布日期:2018-07-10 17:33:06来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:67

      6月30日上午,在大新县委党校学术报告厅和勤学楼教室里,一场别开生面的考试正在进行。考场内鸦雀无声,参与考试的人员正专心致志地答题,这是该县桃城镇组织开展的一场扶贫政策知识考试。 

为全面考察镇、村扶贫队伍人员对精准扶贫各项方针、政策的了解和掌握程度,切实提高扶贫工作的能力和水平,桃城镇组织开展了这次扶贫政策知识大考试。该镇三家班子成员、全体干部职工、第一书记、驻村专业扶贫工作队员、村(社区)“两委”干部等共196人参加了本次考试。

   据悉,此次考试采取闭卷考试、一人一桌独立答题的形式进行,镇党委书记、镇长亲自担任主考官。试卷分为共性题和专项题两卷,内容包括“两不愁、三保障”“八有一超”“九有一低于”、产业以奖代补、村情基本情况等多个脱贫攻坚政策知识,多方位检查镇、村干部对精准扶贫政策的把握。 

“今后这样的考试我们还会每周或两周开展一次,对整体考试效果差的镇、村(社区)工作人员,镇党委、纪委会进行约谈。”桃城镇镇长黄成华告诉笔者。 

“通过考试,我们摸清镇、村干部对扶贫政策的了解和掌握程度,以便下一步针对薄弱点进一步开展强化培训,不断提高扶贫工作的能力和水平。”桃城镇党委书记赵化说道。(覃志婉 许梅深)

编辑:黄绍松
:那岭乡集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》 :恩城乡:开设“扶贫专职工作队员课堂”

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003