志刚村:扶贫人的一天-扶贫工作 
当前位置:首页 >> 重点信息公开 >> 扶贫工作 >> 扶贫工作 >> 志刚村:扶贫人的一天
志刚村:扶贫人的一天
发布日期:2018-07-19 11:55:37来源:大新县人民政府网 阅读:323

    今年3月份,我县493名优秀干部被派往各乡镇担任第一书记和扶贫工作队员。驻村工作的每一天,他们以高度的责任和使命感,进村入户搞调研,田间地头出良方,发展致富产业项目,加大基层设施建设,解决群众生活难题,切实推进打赢脱贫攻坚战的进程,赢得了群众的爱戴和拥护,每一个驻村队员都是一名“扶贫尖兵”。

    下雷镇志刚村是广西大新县最边远的一个行政村,地处崇左市与百色的靖西、德保等市县的交界处,西南与越南国接壤。全村有7个自然屯,541户2269人口。2015年建档立卡户104户421人。2018年5月,县总工会副主席胡允红被派驻下雷镇志刚村担任第一书记,县工信局干部农世敏以及镇派干部农绍斌担任志刚村扶贫工作队员。

    近日,记者前往下雷镇志刚村,用一天的时间记录胡允红和他的队友们工作的点滴。(黄德民摄)


早上,胡允红(中)在办公室补充昨天召开的贫困人口动态调整工作会议记录。


胡允红在果老屯组织村民一起开展宜居乡村清洁卫生劳动。


胡允红与工作队员看望果老屯留守老人,并帮助老人更换灯泡。


胡允红在坡贯屯与贫困户赵红日(右二)夫妇交谈,了解新建房进展情况。


胡允红随同镇工作队在坡贯屯村民赵光成家开展应纳尽纳入户评估工作。


胡允红和志刚村学校老师为坡贯屯聋哑学生赵标(前)开展送教上门活动。


胡允红与志刚村支书赵永贵(右一)在坡贯屯慰问老党员廖为奉(左一)。


胡允红随同县检查组到江巴屯检查去年以奖代补资金落实情况。


下午,胡允红陪同镇党委书记卢充荣(右一)在巴黎屯养蚕专业户调研产业工作。


胡允红在果老屯与村民黄正刚(右一)交谈,了解2016年小额贷款闲置情况。


胡允红与志刚村果老屯村民小组成员一起研究扶贫产业开发工作。


胡允红在村委设立了爱心理发屋。傍晚,下村返回村部后,工作队员农世敏正在为村上小孩免费理发。


晚饭过后,胡允红与两个工作队员一起娱乐。

编辑:
:关于公布扶贫监督受理联系方式的公告 :我县对12名驻村专业扶贫工作队员进行立案审查

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003