大新:坚持“三抓”强化查处扶贫领域案件力度-部门动态 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 大新:坚持“三抓”强化查处扶贫领域案件力度
大新:坚持“三抓”强化查处扶贫领域案件力度
发布日期:2018-07-24 17:32:32来源:大新县人民政府网 阅读:97

    近期,大新县纪委监委不断创新工作方法,坚持抓线索、抓机制、抓通报,不断强化查处扶贫领域案件,有效地推进了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。 

    一抓线索。通过完善信访举报平台、扶贫领域违纪线索排查、强化村级纪检监察员监督、巡察违纪问题线索移送等方式排查收集问题线索。推行县纪委监委班子成员每月到分管片区开展蹲点调研排查问题线索。据统计,通过信访举报平台举报、村级纪检监察员移送、班子成员蹲点调研发现问题线索14件,立案审查10件10人。 

    二抓机制。建立直查直办制度,对典型的腐败和作风问题直接查办。如县人社局干部许慧珍冒用建档立卡贫困户名义申报职工养老金案,为确保案件进度和质量县纪委监委直查直办。为有效解决乡镇监督执纪力量和能力不足、案件质量不高等问题,则建立片区协作机制,形成纵向一体,横向联系的办案格局。据悉,全县立查的74件扶贫领域案件中,有30件通过片区协作机制模式办理,占比40.5%。 

    三抓通报。实行扶贫领域案件一月一通报制度,全县通报曝光典型案例5期,点名道姓曝光28人次,并将通报文件张贴到村屯,形成有力震慑。 (王咏平)

编辑:黄绍松、黄玉平
:大新卫计局将健康知识送农家 :大新:以“督”促“改”推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003