当前位置:首页 >> 重点信息公开 >> 社会公益事业 >> 扶贫工作 >> 王巧晶:群众脱贫致富是我的责任
王巧晶:群众脱贫致富是我的责任
发布日期:2018-07-27 16:26:20来源:大新县人民政府网 阅读:106
    王巧晶是桃城镇党委统战委员、副镇长2016年担任桃城镇新华村帮扶责任人。自担任桃城镇党委委员、分管扶贫工作以来,坚决贯彻党中央关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,坚定信念,脚踏实地,想方设法帮助贫困群众脱贫致富。
    在工作中,她坚持塑造过硬作风,严明工作纪律,以身作则,严格执行各项脱贫攻坚驻村工作制度。坚持“一线工作法”,每月驻村工作达20日以上,以过硬作风换取脱贫攻坚成效。2017年,该同志荣获县级红榜通报表扬。
    深入落实帮扶政策,创新思想走出新道路。她坚持学用并举,把各项惠农帮扶政策学好用好;积极落实增收项目,保障扶持资金。在项目实施过程中,该同志严格做好产业资金管控工作。其帮扶的5户贫困户均找好了帮扶路子,及时落实了甘蔗产业化肥扶持、临时救助等,帮扶工作成效显著;定期走村访户为贫困户排忧解难,及时将各项扶贫政策宣传入户。该同志挂点的新华村,贫困户对扶贫政策、帮扶联系人知晓率达100%,各项扶贫政策都能落实到户到人;在推动全局性工作的同时,该同志坚持重视“一户一册一卡”填写、扶贫档案归类等基础性工作,做到手册规范,数据清楚,档案齐全。在自治区交叉检查工作中,桃城镇扶贫档案工作得到了自治区扶贫办的高度肯定。
    注重发展特色产业,增强产业扶贫带动力。在开展扶贫工作中,她积极研究制定符合本地实际的特色产业和村级集体经济项目发展规划,带领挂点的新华村重点抓好甘蔗、优质水稻、乡村旅游和肉猪养殖等优势产业,目前已发展了甘蔗5000亩,“双高”基地2000亩,优质水稻1300亩,乡村旅游带(农家乐)1个,带动增收效果明显;她还指导新华村成立了农民甘蔗种植专业合作社,吸收了占全村30%贫困户入社生产,实现共同致富。
    坚持以行动出成效,以成效见真章。她积极争取了新华村土地开垦项目田间主道01-03项目、医疗大病集中救治工作、短期技能(育婴员)培训等一系列项目,为贫困户解决生活难题,提供切身保障;积极争取和推进村路、屯路项目建设,基本实现了村屯路硬化,村容村貌有明显改观;积极推进。该同志所帮扶的5户贫困户均能按预定计划达到“八有一超”脱贫标准,贫困村按规划达到“十一有一低于”标准,实现脱贫。 编辑:黄绍松
:公示 :何佳妮:精准帮扶,精准施策
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003