当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 禁毒重点整治攻坚宣传专栏 >> 自治区禁毒委到我县督导检查禁毒重点整治工作
自治区禁毒委到我县督导检查禁毒重点整治工作
发布日期:2018-07-26 17:52:13来源:大新县人民政府网 阅读:162


在县禁毒教育基地进行督导检查



在养利学校进行督导检查



在雷平镇太平社区进行督导检查



在雷平镇车站社区戒毒(康复)工作站进行督导检查



工作汇报会现场


    7月24日-25日,自治区禁毒委副主任、公安厅副厅长补祥斌一行4人到我县就禁毒重点整治工作和落实中央、自治区禁毒工作决策部署情况,以实地调研和召开工作汇报会的方式进行督导检查。市委常委、政法委书记、禁毒委主任陶辉,市委常委、县委书记赵丽陪同实地督导检查并出席工作汇报会。

   补祥斌一行先后来到昌明乡毒品检查站、禁毒教育基地、桃城镇政府、新戒毒拘留所工地、养利学校、雷平镇太平社区、雷平镇车站社区戒毒(康复)工作站、雷平镇中学等地开展实地督导检查,详细了解我县缉毒路查、禁毒工作、毒品预防教育、社区戒毒(康复)等方面的工作开展情况。

    随后,召开了大新县禁毒重点整治工作汇报会。会上,补祥斌一行观看了我县禁毒重点整治的宣传片;认真听取了我县禁毒工作的方式方法、宣传教育、禁毒成效、群众满意度、禁毒工作存在的困难等方面的工作汇报;同时,对我县近年来的禁毒工作所取得的成效给予了充分的肯定并就督导检查的内容进行了点评。

    会议要求,要进一步完善禁毒工作机制,党政主体责任,保证整个禁毒工作的有效开展;要进一步加大禁毒工作的投入力度,增强禁毒基础工作保障;要进一步探索与实践禁毒整治措施,强化禁毒薄弱环节,探索与创新禁毒工作宣传方式方法,有效地控制毒品来源通道,提升群众满意度。

    会议强调,要深刻认识国家禁毒委对禁毒重点工作检查验收的重要意义,同时,大新要以此次迎检为契机,推动大新县禁毒工作的深入开展,以更严谨的态度抓好迎检工作的落实;要进一步梳理、总结挖掘工作中的成效与亮点,充分体现禁毒工作的重点和亮点;要抓紧动员部署,认真对标对表,作好迎检的自考,确保迎检工作准确到位;要加强沟通,增强禁毒工作的指导性,全力作好迎检各项工作;要坚持不懈的抓好禁毒重点整治工作,继续坚持党政主导,齐抓共管的禁毒工作格局,统筹资源,保证禁毒各项工作的巩固与加强;要结合大新实际,突出工作重点;要思想上高度认识,清醒认识禁毒工作的复杂性、严峻性;要始终坚持打、防结合,综合治理的禁毒工作模式,多措并举,坚决打赢禁毒重点整治工作的攻坚战,实现长治久安。 (黄玉平)

编辑:黄玉平
:我县开展迎接国家禁毒委检查组到我县检查验收禁毒重点整治工作迎检活动 :我县禁毒宣传进“千家万户”
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003