我县做好非公有制经济服务工作-部门动态 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 我县做好非公有制经济服务工作
我县做好非公有制经济服务工作
发布日期:2018-08-02 09:52:57来源:大新县人民政府网 阅读:93

着力解决实际困难 搭建政企交流平台

——我县做好非公有制经济服务工作

    为促进非公有制经济健康发展,近年来,我县采取有力措施,积极构建亲清新型政商关系,厚植非公经济成长“沃土”,搭建多载体的服务平台,帮助非公企业解决困难和问题,促进非公有制经济稳定增长。
    加强政治引领。为进一步密切与非公企业的联系,我县于2016年8月重新调整了县四家班子领导联系40家非公有制企业联系机制方式,相关部门和单位也非常关注非公有制人士的思想动态,对非公有制经济人士进行帮助引导。同时,县领导带头深入企业开展调研,了解情况,掌握非公企业生产经营动态。
    着力解决实际困难。我县多次召开专题调研座谈会,明确提出构建亲清新型政商关系,出台《大新县扶持规模以上锰工业企业暂行办法》等扶持非公有制经济发展的政策措施。此外,要求各级领导干部主动深入企业调研,认真听取企业心声,帮助企业解决实际困难和问题。如协助新锰集团旗下的新农养殖场等小型企业解决了融资难题;协助亿春食品有限公司、广西德天化工循环有限公司分别解决了企业发展中用地难、企业升级改造道路扩建中遇到的困难;协助房地产协会、旅游协会解决组建过程中遇到的一些问题;协助组织部门成立了展鹏集团、桃城商会等两个非公有制经济企业的党支部,形成非公经济领域更加坚强的战斗堡垒作用。
    搭建政企交流平台。我县借助工商联、商会等平台,定期与企业家座谈,了解企业发展中遇到的具体困难和问题,针对会上各企业提出的问题,要求各相关部门逐一解决落实,对不能马上解决的也要做好解释工作,并由县委统战部牵头组织县非公办、成员单位进行督办,增强非公经济发展后劲。
    引导行业协会提高自律水平。去年以来,我县由民营企业成立的行业协会已达4个,拥有各类会员企业56家。为加强行业自律,我县发挥工商联、商会的联系桥梁纽带作用,要求行业协会在加强诚信建设、收集和分析市场信息、行业标准建设,维护行业公平竞争和企业合法权益等方面发挥作用,成为党委、政府与民营企业之间沟通交流的平台。
    搭建服务平台。大力推进“非公e家亲”平台建设,我县充分发挥统一战线联系广泛的优势,加大“非公e家亲”平台宣传力度,通过利用大新统战、行业协会以及各镇商会的微信群、微信公众号、QQ群等,积极转发“非公e家亲”下载注册认证流程,扩大受众面。此外,把“非公e家亲”平台二维码及注册认证流程放置在工商、国税、地税、国土、城建等办证大厅,方便企业及时通过扫码方式下载APP及注册会员。截至目前,全县已经有3200名非公人士成功注册“非公e家亲”平台。
(胡源权)

编辑:黄绍松
:我县采取三项措施激发党员干部工作热情 :以案释纪发挥警示作用

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003