国家禁毒委到我县检查验收禁毒重点整治工作-大新要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 国家禁毒委到我县检查验收禁毒重点整治工作
国家禁毒委到我县检查验收禁毒重点整治工作
发布日期:2018-08-02 18:14:11来源:大新县人民政府网 阅读:383


在大新县公安局业务技术大楼实地查看禁毒情报信息化建设



在雷平中学实地查看毒品预防教育工作情况



在雷平镇太平社区和车站社区戒毒(康复)工作站实地查看雷平镇禁毒工作情况



汇报会现场


    7月31日至8月1日,公安部禁毒局处长杨朝晖一行到我县就禁毒重点整治工作进行检查验收。自治区禁毒办(公安厅禁毒总队)政委周武,市委常委、县委书记赵丽,市政府副秘书长、法制办主任周兵陪同检查。

    检查组先后到大新县昌明毒品检查站、大新县禁毒宣传教育基地、桃城镇政府、县公安局业务技术大楼、雷平镇太平社区、雷平镇车站社区戒毒(康复)工作站、雷平中学等地实地检查禁毒各项工作开展情况,并在会上听取我县禁毒重点整治工作汇报。

     杨朝晖在会上表示,崇左市委、市政府以及大新县委、县政府高度重视禁毒重点整治工作,并取得明显成效,总体趋势向好发展。禁毒工作是长期积累的过程,虽然毒品问题有所好转,但形势依然严峻,“金三角”毒品问题仍然很严重,大新县处于边境地区承担着很大的压力,只有进一步做好禁毒重点整治各项工作,落实相关措施,才能把毒品问题彻底拒之门外,保证一方长治久安。

    杨朝晖强调,要进一步提高思想认识,各禁毒委员会成员单位、各乡(镇)基层组织要进一步提高责任意识,结合中央相关文件加强责任落实,要各司其职,各负其责,在党委政府的领导下做好相关职能工作;要明确禁毒宣传教育的重点,进一步延伸宣传阵地,抓住青少年等易涉毒群体的有效宣传;全面管控好吸毒人员,控制住吸毒人员存量,压制住增量。 

      杨朝晖强调,要进一步加强打击力度,要做好吸毒人员排查工作,要全面准确把握,对涉毒人员进行精确打击;要创新方式方法,对吸毒贩毒网络进行全面打击,要在区、市禁毒委的领导下加强与外省、越南方面的合作,完善相关合作机制,彻底铲除整个吸毒贩毒网络;要进一步提高信息化建设水平,利用科技化丰富案件研判手段,有力打击毒品犯罪活动,提升公安工作水平,提升社会化管控水平,维护社会治安,进一步提高人民满意度,在区、市党委政府的领导下,把禁毒工作推上新的台阶。

     赵丽表示,大新县党委政府将严格按照检查组的要求,把禁毒重点整治各项工作落到实处,并在国家禁毒委的指导和帮助下,不断提高政治站位,不断压实责任,不断加大毒品犯罪打击力度,不断加大公安机关信息化建设水平,高位推进禁毒重点整治工作,落实好守边、固边、富民的责任。

     市禁毒办主任黄深,县委常委、政法委书记农志夫,副县长、县公安局局长马林春参加活动。(农伟)

编辑:黄玉平
:我县举行第十届广西体育节开幕式暨大新县2018年“全民健身 健康广西”百万群众健身走活动 :赵丽到县人大机关开展调研

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003