昌明 党日活动扮靓村屯-乡镇传真 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 昌明 党日活动扮靓村屯
昌明 党日活动扮靓村屯
发布日期:2018-08-08 10:55:22来源:大新县人民政府网 阅读:72
    为充分发挥党员干部的模范带头作用,增强人民群众在宜居乡村建设中的主体意识,昌明乡以支部“固定党日+”为依托,以推动“两学一做”学习教育常态化、制度化为目标,在全乡范围内开展“固定党日+环境卫生整治”活动,村屯呈现新面貌。
    活动中,党员群众重点对公路沿线、河边沟渠、杂草、小广告、建筑垃圾、农畜粪便等进行全面彻底清理;清扫公共场所,整治规范街边乱摆放的车辆、摊点等;并深入留守老人户,进行卫生大扫除,环境卫生整治如火如荼地进行。
    “作为这个村屯的一员,我们都应主动参与到环境卫生整治活动中来,用实际行动说话,从身边事做起,从小事做起,一同建设美好家园”。“原先一有空我就只想着喝酒解闷,自从驻村干部带领我们搞卫生整治,我现在每天都有事做了,真有意思!”这是笔者走进昌明乡仁化村,听到群众的肺腑之言。
    今年下半年以来,昌明乡揿起宜居乡村建设新高潮。该乡通过组织部分村屯干外出学习榄圩乡、恩城乡和左州镇逐林屯等地的先进经验;通过驻村第一书记、工作队员、村屯干、党员等主动作为和积极走村入户动员群众开展村屯环境卫生大整治。村屯群众积极参与,从扫“小家”到扫“大家”,各村形成比学赶超、争先创优的良好氛围。同时,通过开展“固定党日+环境卫生整治”活动,更进一步拉近了党群、干群关系,增强了党员干部的向心力和感召力,有效地改善了农村人居环境。
(麻鲜英) 编辑:黄绍松
:榄圩 多措并举推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理 :龙门 多措并举开展“两后生”招生及就业服务工作

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003