我县召开“千屯五化·助力脱贫”活动现场推进会 -政务要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县召开“千屯五化·助力脱贫”活动现场推进会
我县召开“千屯五化·助力脱贫”活动现场推进会
发布日期:2018-08-08 17:59:32来源:大新县人民政府网 阅读:472



    86,我县召开千屯五化·助力脱贫活动现场推进会。县领导赵丽、秦义敏、黄伟、徐钊、张志军、马靖、农武强参加现场会。 

    与会人员现场参观了那岭乡陇玉村上、下龙屯;雷平镇那岸村上承屯、启兰屯并召开了室内会议。会议对我县入围崇左市四个好宜居村庄达标村屯进行通报并授牌;那岭乡、雷平镇及那岸村工作队员汇报千屯整治·助力脱贫活动工作经验。

    赵丽在会上指出,我县千屯五化·助力脱贫活动不仅是一项环境工程、脸面工程,更是一项民生工程、德政工程,是改善村容村貌的主抓手 是群众满意度的润滑剂,与群众的利益密切相关,我们务必要在思想认识上高要求,从脱贫攻坚、全面建设小康社会的高度去把握,加快解决好村屯亮化、硬化、净化、绿化、美化问题。

    赵丽要求,千屯五化·助力脱贫活动是一项攻坚工程,解决好农村人居环境问题,我们要提高标准,充分发挥政府主导的作用,制定相关政策措施资金支持农村人居环境建设,党政主要里领导亲自抓,负总责,明确目标任务、落实责任、落实措施,并加强领导、强化督查;坚持不懈抓下去,实现机制化、常态化,在活动开展的深度和广度上争取有新的提高。

    赵丽强调,要充分发挥群众的主体作用,只有调动群众的积极主动性,让广大群众当主体,最为广泛组织发动群众,扶贫工作队员要做好宣传,引导群众,发动群众实行好门前三包责任制,制定村规民约,形成村民自主管理,自我服务的长效机制;落实兑现好相关奖补政策,同时充分发挥社会的支持作用,多管齐下,争取多方面的支持。各乡镇要充分发动群众,到先进村屯进行学习,营造比学赶超的浓厚氛围,推动千屯五化·助力脱贫活动全面开花,深入开展千屯送文艺”“千屯送义诊”“千屯整治活动;要细化责任,严格督查,各乡镇、各部门要切实提高认识、齐心协力,强化措施、狠抓落实,在农村人居环境整治工作上打个漂亮仗,在探索长效机制上摸索出好经验,努力建设天蓝地绿、山清水秀的美丽家园。

    县委办、县政府办分管副主任,县三清三化三民牵头单位领导,各乡(镇)、华侨经济管理区党委书记和分管领导参加现场会。(农伟)

编辑:黄绍松
:我县开展健康扶贫送医下乡活动 :我县召开乡镇增减挂钩项目听证论证会

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003