恩城乡如龙村第一书记何德龙扶贫记-乡镇传真 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 恩城乡如龙村第一书记何德龙扶贫记
恩城乡如龙村第一书记何德龙扶贫记
发布日期:2018-09-11 10:44:58来源:大新县人民政府网 阅读:73
     “为了让我住上新房,何书记没日没夜,做了太多工作。今年我家申请危房改造,由于家里实在没有资金,房子建成后,门口的水沟一直没钱填上,出入很不方便。何书记来我家走访了解后,二话不说,用自己的车从县城拉来了钢筋,组织村委干部帮我把水沟填上,我非常感谢他。他是我们如龙村群众的好干部,我一定要努力工作,做好生产,把贫困的帽子摘掉,奔小康。”恩城乡如龙村如屯村民覃俊伟说。
    何德龙是恩城乡如龙村扶贫工作队第一书记。今年3月任职以来,他全身心投入驻村工作,抓党建强基础,抓扶贫补短板,抓产业促增收,抓村容创宜居,在基层党建、精准扶贫、产业发展和宜居乡村等各项工作中取得了良好成效。他抓班子、带队伍、强堡垒入手,配强安宁和咘屯联合党支部的书记,通过深入开展“固定党日+”、“支部连支部•携手奔小康”等活动,积极联系崇左市工信委,投入扶贫资金40多万元打造光伏发电产业,协调县税务、水电等部门办理税票,并网发电。组织牵头与恩城国家级自然保护区签订管护协议,发展壮大村集体经济。截止8月,仅甘蔗服务费、自然保护区管理费、光伏发电等三项就带动集体经济收入超5万元以上。目前,2018年全村未脱贫7户中已有6户“八有一超”达到脱贫标准,各屯都开展了“美丽广西.宜居乡村”建设工作,逐弄屯获得崇左市“四个好”宜居达标村。
    何德龙和驻村工作队员通过扎扎实实的工作,赢得了如龙村全体群众的认可。在工作组所住的村委宿舍前,经常有群众悄悄把蔬菜、水果、大米、糍粑等农家特产放在门口,干部群众融洽的鱼水关系在乡内传为佳话。驻村工作组通过为群众办好事实事,增强群众自我发展的信心,提高人民群众对脱贫攻坚工作的满意度。
    恩城乡如龙村安宁屯覃志鲜说:“我是2018年预脱贫户,今年申请危房改造强化稳定住房,由于家里只有我一个人,在家建房后没能到外面务工,没有收入保障,何书记了解情况后,介绍我到如龙村澳洲龙虾养殖基地务工,实现了在家门口就业,工资每个月2000元,包吃包住,来这里工作生活变好了,现在收入有保障了,新房也建起了,今年脱贫有希望了,我很感谢他。”(黄正茂)
编辑:黄绍松
:榄圩:232户贫困户收益肉猪入股分红6万多元 :硕龙:农宿协会爱心人士捐资助学

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003