当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县召开脱贫摘帽“百日攻坚”誓师大会
我县召开脱贫摘帽“百日攻坚”誓师大会
发布日期:2018-09-11 11:38:13来源:大新县人民政府网 阅读:710


主会场 


市委常委、县委书记赵丽讲话


县长张卫东讲话


与会人员集体承诺

98,我县召开脱贫摘帽“百日攻坚”誓师大会,会议全面总结今年以来全县脱贫攻坚各项工作完成情况,部署推进全县下一步贫困人口、贫困村脱贫摘帽工作。赵丽、张卫东、吕光哲、许斌吉等在家县四家班子领导出席会议。大会采取视频会的形式召开,各乡(镇)设分会场。

在观看脱贫攻坚宣传短片后,县处级领导代表、县直单位代表、乡(镇)党委书记代表、各村(社区)党组织第一书记代表、各村(社区)党(总)支部书记代表、驻村工作队员代表、县直定点帮扶联系人代表等代表全县各层级干部作表态发言。随后,与会人员郑重作出决战决胜“百日攻坚”承诺。

市委常委、县委书记赵丽就如何打好“脱贫摘帽百日攻坚战”提出意见,她指出,要认清形势,以“背水一战”的决心奋力冲锋。我县脱贫摘帽工作进展,面临的形势依然严峻,面对脱贫任务繁重,脱贫人数多,评估验收严格,问题短板突出等问题,全县上下务必要保持清醒头脑,正确认识我们面临的严峻形势,正视我们存在的问题,以抓铁有痕的工作作风,破釜沉舟、背水一战,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

赵丽强调,要坚持“销号工作法”,以“绣花功夫”补齐短板,以问题为导向,围绕 “一超过、两不愁、三保障”和“两率一度”的验收标准,在规定时间节点补齐短板。凝聚合力,以“万众一心”的态势决战全胜,全县工作重心向脱贫决战转移;县级领导向脱贫攻坚集结;工作力量向脱贫一线驻扎;资源要素向脱贫摘帽汇聚;宣传工作向脱贫攻坚聚焦。要强化责任,以“军令如山”的斗志抓好落实,担当担责抓落实。要强化考核抓落实,反向追责促落实,正向激励抓落实,要以贫困不除愧对历史的使命感、群众不富寝食难安的责任感、小康不实现誓不罢休的紧迫感,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战!

县长张卫东指出,要认真学习领会、贯彻落实赵丽书记的讲话精神,这是“百日攻坚”的指挥棒、军令状;要认真学习领会、贯彻落实《大新县脱贫摘帽“百日攻坚”战实施方案》,这是“百日攻坚”的任务书、责任表,方案明确了目标、任务、工作清单、责任清单、牵头领导、责任部门等具体内容。各乡(镇)、各单位要召集班子认真学习,集众志克难攻坚,举全力脱贫摘帽,要有政治担当、责任担当,苦干实干拼命干,撸起袖子加油干。

会上,县委副书记秦义敏就我县相关扶贫政策条款进行了解读。(黄艳芳 黄玉平 黄丹丹)

 

 

 

 

 

编辑:黄绍松
:我县召开扫黑除恶工作推进会 :吕光哲到福隆乡开展“新时代讲习所”(大榕树课堂)宣讲活动
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003