当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 崇左中级法院院长到大新法院督查指导审执工作
崇左中级法院院长到大新法院督查指导审执工作
发布日期:2018-09-13 09:26:06来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:136

    近日,崇左市中级人民法院党组书记、院长梁月奎到大新县人民法院,督查指导审判执行工作。大新法院院长陈晓程,副院长赵权富、蒙志华等陪同检查。


    当天上午,梁月奎首先参观了大新法院视频监控室,详细了解视频监控系统的性能和机关安保工作,并了解法警的值班情况。随后,梁月奎到执行局办公室亲切看望奋战在执行一线的干警,详细了解今年以来执行收结案基本情况、第三方评估指标完成情况、当前执行工作存在的问题及下一步工作思路。梁月奎充分肯定了该院近期执行工作取得的成效。同时,他指出,决胜“基本解决执行难”战斗已经进入最后的关头,第三方评估检查即将到来,时间紧迫,形势严峻,执行局全体干警要进一步提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感,对照“基本解决执行难”第三方评估要求,以问题为导向,补齐短板、查缺补漏,全力以赴打赢“基本解决执行难”这场硬仗,确保圆满完成各项评估指标,一次性通过第三方评估验收。


    随后,梁月奎与该院领导班子成员进行座谈交流。会上,梁月奎详细了解该院绩效考评指标完成情况,并围绕全市法院绩效考评指标体系进行分析和解读。他要求,要把迎接“基本解决执行难”第三方评估工作作为当前法院头等大事,以决战决胜的精神状态,全力以赴攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。要持续推进“质效提升年”主题活动,坚持向高标准看齐,对照绩效考评指标体系,准确把握优劣指标动态,进一步提升审判执行质效。强化审判监督管理,加大长期未结案件清理工作,提高送达效率和缩短上诉案件流转周期,努力提升案件质效。


    陈晓程表示,大新法院将坚持问题导向,大力提升审判质效,全力以赴,攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,确保如期通过第三方评估验收。(伍佰祯 黄世美)

编辑:黄绍松
:大新县中医医院胸痛中心揭牌 :大新县检察院开展教师节走访慰问活动
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003