当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县召开组织工作会议
我县召开组织工作会议
发布日期:2018-09-30 17:18:46来源:大新县人民政府网 阅读:217


会议现场

  9月30日,我县召开组织工作会议。会议主要是深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实全国、全区、全市组织工作会议精神,部署研究我县当前及今后时期党的建设和组织工作。县领导赵丽、张卫东、秦义敏、庞妙庭、黄信佩、黄洪燕、黄伟、徐钊、农建敏、赵英林等出席会议。

   会上 ,赵丽要求,一要深刻领会和把握新时代党的组织路线,推动组织路线更好服务政治路线,要提高政治站位,突出问题导向,强化责任和担当,以自治区巡视组反馈问题整改为切入点,着力破解难题,推动工作落实,使组织工作更加科学、精准、有效地服务全县经济社会发展大局。二要以组织体系建设为重点,把全县各级党组织建设得更加坚强有力。要始终把政治建设放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化党组织引导核心地位,提高基层组织影响力,全面发挥机关、企业的党组织作用。三要扎实推进基层党组织建设,落实好党建主体责任,深化拓展基层党组织信息化的管理,加强党支部标准化规范化建设。要从实从严加强党员教育管理和监督,把基层组织的阵地建起来、活动搞起来、队伍用起来,破解基层工作难推进的困境。四要强化各级党组织抓落实的能力,要把服务群众、造福群众作为出发点和落脚点,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚和实施乡村振兴战略中的领导核心作用和战斗堡垒作用。五要建立健全干部工作“五个体系”,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持长效常态建立素质培养体系,把政治过硬作为干部高素质的第一要求,突出创新思维培养及专业化素质培养。要围绕“两篇大文章”、“四大攻坚战”的战略任务,坚持精准深入,建立知事识人体系,拓宽选人用人渠道,大力发现选拔优秀年轻干部,在引进高素质人才的同时,积极培养本土人才;要充分发挥人才优势作用,把人才团结好、领导好、服务好,广泛发动和邀请人才参与建设发展。

    赵丽强调,要坚定扛起政治责任,不断提升党的建设和组织工作水平。要压紧压实党建工作责任,强化政治意识和责任担当,健全完善党建工作责任制;要切实提高党的建设质量,加强对各级党委党(组)和全体党员干部的教育引导,坚持问题导向,着力解决党的建设过程中存在的问题,要善于探索创新,用新思路、新举措、新办法解决新问题;要坚定不移践行新时代党的组织路线,敢于担当,善于作为,为大新脱贫摘帽全力以赴。

    会后,县委常委、组织部部长黄伟还就如何围绕学习贯彻全国、全区、全市组织工作会议和赵丽书记讲话精神,落实新时代党的组织路线,做好当前和今后一个时期全县组织工作进行具体部署。(黄丹丹)

编辑:黄玉平
:我县开展2018年度常委议军会议暨“四家班子领导干部”军事日活动 :我县召开宣传文化系统传达学习全区宣传思想工作会议精神工作座谈会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003