雷平 “健康扶贫”进村屯 “送医下乡”暖人心-乡镇传真 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 雷平 “健康扶贫”进村屯 “送医下乡”暖人心
雷平 “健康扶贫”进村屯 “送医下乡”暖人心
发布日期:2018-10-09 15:31:54来源:大新县人民政府网 阅读:36
    8月14日,雷平镇“健康扶贫 送医下乡”活动在车站村逐内屯开展,医疗服务团队由该县人民医院与该镇中心卫生院医务人员组成。当天下午共有该村逐内屯、逐中屯群众前来义诊(治疗)72人,其中贫困人数17人。发放健康扶贫政策宣传资料70多份。
    在义诊现场,医务人员为群众免费体格检查(身高、体重)、测血压、血糖、心电图、询问病史、听诊心肺、中医理疗等。同时根据群众的身体状况予以详细的解答,并提出了健康医疗指导。医务人员热情细致的服务受到群众的好评。
    对于行动不便不能到集中点参加义诊的村民,医务人员则采取入户的方式,为他们送去免费的医疗服务。
通过活动,将医疗卫生服务送到群众家门口,有效解决了群众看病难、看病远等问题,同时对村民们的日常生活习惯进行指导,帮助广大群众掌握基本的健康保健知识和技能,把医疗服务真正送到群众家门口,进一步推进健康扶贫工作。
    据了解,该镇“健康扶贫 送医下乡”活动时间为今年8月8日至10月31日,覆盖全镇23个村(社区)202个自然屯。由卫生院组织医务人员组成扶贫医疗队,结合因病返贫、因病致贫核查,大病救治和慢性病防治,统一着印有“健康扶贫 送医下乡”字样的工作装,到各辖区范围内开展义诊、健康知识讲座、发放健康扶贫政策宣传资料等活动,进一步提升农村文化科技卫生公共服务水平,提升群众获得感和满意度,助力全镇脱贫攻坚。(卢雪芳)
编辑:黄绍松
:宝圩 “改厨改厕”助力脱贫 :“铁面”村支书赵廷虎

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003