大新国庆“黄金周”变身 扶贫“政策兑现核验活动周”-大新要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 大新国庆“黄金周”变身 扶贫“政策兑现核验活动周”
大新国庆“黄金周”变身 扶贫“政策兑现核验活动周”
发布日期:2018-10-09 15:45:15来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:220

    10月4日,笔者从大新县扶贫办了解到,该县利用国庆“黄金周”开展脱贫攻坚“政策兑现核验活动周”。从10月4日开始,该县全体党员干部进入到“政策兑现核验活动周”工作模式。

    加快推进扶贫工作速度,该县各级领导干部要带头组织和参加“政策兑现核验活动周”活动,发挥以上率下、模范带头作用;以开展“政策兑现核验活动周”活动为契机,对全县各项政策落实兑现、家庭信息更新了解、项目推进、档案台帐等工作进行对照核实,切实形成脱贫攻坚工作常抓常管的常态机制,凝聚脱贫攻坚的强大合力;提高群众政策知晓率和对政府扶贫政策满意度,增进帮扶联系人与贫困户的感情,形成日常帮扶与集中帮扶相结合的精准帮扶机制。

    该县还不定时组织督查组对“政策兑现核验活动周”开展情况进行跟踪督查,对工作落实不到位的乡(镇)、挂点帮扶单位和帮扶联系人进行黑榜通报,并按照《关于印发<大新县脱贫攻坚帮扶工作责任追究办法(试行)>的通知》(新办文〔2017〕56号)追究责任,确保“政策兑现核验活动周”活动取得实效。 (梁桂花)

编辑:黄绍松
:广西大新:扶贫种苗富农家 :我县全力打好脱贫摘帽百日攻坚战

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003