当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公示通告 >> 关于进一步加强大新县城区违法用地和违法建房整治的通告
关于进一步加强大新县城区违法用地和违法建房整治的通告
发布日期:2018-10-26 15:56:09来源:大新县人民政府网 阅读:389

自2017年5月大新县委、县人民政府采取有力措施在县城区范围内全面开展违法用地和违法建房(以下简称“两违”)整治活动以来,在全县各级各单位通力协作及广大人民群众的积极配合下,“两违”现象得到了有效遏制。为继续保持“两违”整治工作的高压态势,坚决杜绝新增,加快消化存量,2018年5月6日,县委、县人民政府组织有关部门对县城区进行了一次低空高清航拍,全面把握当前县城区的“两违”整治情况。为更加深入、全面打击土地建设违法行为,进一步做好县城区“两违”整治工作,构建合法、规范的土地市场秩序和城市建设秩序,现将有关事项通告如下:

一、从2018年5月6日起,凡在县城区规划范围内存在未按有关法律规定办理建设用地审批手续及城乡规划、建设审批手续的,一经发现坚决查处,并依法依规组织拆除,后果由“两违”单位或个人自行承担。

二、凡在2018年5月6日前在县城区规划范围内有“两违”行为的单位或个人,且未进行登记备案的,务必于2018年11月10日前主动到县城区“两违”整治办公室登记备案(办公地址:大新县桃城镇民生街29号,原县公安局大院内),并积极配合做好调查处理工作。

(一)对符合县城市建设及土地利用总体规划的“两违”用地对象,请在规定时间内(即“两违”整治办所通知限定的时间)主动配合接受处理,并及时补办、补齐相关建房用地手续,按时足额缴纳有关费用。对逾期不办理或不缴纳费用的单位和个人,将依法依规严肃查处,并追究有关责任单位与责任人的责任。

(二)“两违”行为涉及国家公职人员(包括其家属),但未主动到县城区“两违”整治办登记报备并主动接受处理的,由相关部门将有关问题线索移送组织部门和纪检监察机关,严格依纪依规从严处理。对情节严重且构成犯罪的,将移送司法机关依法追究刑事责任。

三、有关单位、乡(镇)及村(社区)要加强联动,全力配合县城区“两违”整治工作,积极开展群防群治,落实责任,及时上报“两违”行为信息,及时制止“两违”行为。对在执法中因徇私舞弊、违规操作等行为造成不良影响的,将依法依规追究单位主要负责人及相关责任人的责任。

四、全县各类社会组织及广大人民群众要自觉遵守国家关于土地管理和城乡建设的政策法规,积极支持和配合进一步做好“两违”整治工作,共同维护好城区建设管理秩序。对积极向有关部门提供“两违”线索且举报属实的,将酌情对举报人进行奖励并做好保密工作;对妨碍执行公务和暴力抗法的违法组织或个人,公安机关将依法予以严厉打击。

本通告自发布之日起施行。

举报联系方式:

大新县纪委监委举报电话:0771—3631001;通讯地址:大新县桃城镇民生街9号,邮编:532300。

中共大新县委组织部举报电话:0771—3627428;通讯地址:大新县桃城镇民生街9号,邮编:532300。

大新县人民法院举报电话:0771—3631829;通讯地址:大新县桃城镇民生街31号,邮编:532300。

大新县人民检察院举报电话:0771—3622000;通讯地址:大新县桃城镇德天大道2号,邮编:532300。

大新县“两违”整治办公室举报电话:0771—3623335,3623336;通讯地址:大新县桃城镇民生街29号,邮编:532300。


中共大新县委员会 大新县人民政府

2018年10月25日

编辑:黄绍松、黄玉平
:大新县公安边防大队招聘协警人员公告 :大新县拟推荐参评第九批崇左市文明村镇、文明单位、军(警)民共建精神文明先进单位 名单公示
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003