当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 弘扬民族文化 提高大新旅游知名度
弘扬民族文化 提高大新旅游知名度
发布日期:2018-10-29 17:16:49来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:278

原标题)大新县下雷镇举办第342届霜降文化节

弘扬民族文化 提高大新旅游知名度


10月19日—25日,大新县下雷镇举办第342届霜降文化节,本届霜降文化节由下雷镇社区和中信大锰大新锰矿分公司、广西侬王旅投公司联合主办,旨在弘扬抗倭女英雄娅嫫的爱国主义精神,展现壮族文化,丰富边关风情。

本届霜降文化节活动内容丰富多彩,除了娅嫫巡游及朝拜仪式之外,还有精彩的文艺晚会、山歌邀请赛、矿山汽车越野超级联赛、摩托车国际矿山耐力赛、自行车越野赛、篮球比赛、攀岩比赛以及拔河比赛等,吸引了众多游客前往观看。

据了解,霜降文化节是壮族的传统节日,也是广西壮族自治区第三批非物质文化遗产,起源于下雷镇。相传,公元1676年,下雷土司许文英、岑玉音夫妇在农历霜降这一天抗倭立功凯旋,军民大庆三天,为玉音夫人建立了神庙和雕像,尊称她为“娅嫫”,便开始有了霜降节,延续至今已342年。

大新县霜降文化节深度挖掘当地抗倭史实、守疆护民的世俗民风,弘扬传承壮乡民族文化,并充分融合时代精神,打造了霜降文化节品牌,提高了大新旅游知名度,对推动大新县创建广西特色旅游名县工作步伐和旅游扶贫开发工作起到了重要作用。(李枚)

编辑:黄绍松、黄玉平
:教育部财务司检查组到我县开展改善普通高中学校办学条件补助资金使用管理情况专项检查 :崇左、百色、防城港三市第七届政法综治维稳工作协作会议在我县硕龙镇召开
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003