当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 大新县举行“德天跨国瀑布景区晋级国家5A级景区”新闻发布会
大新县举行“德天跨国瀑布景区晋级国家5A级景区”新闻发布会
发布日期:2018-11-06 17:27:26来源:大新县人民政府网 阅读:231


发布会现场


回答记者问题


记者提问


德天跨国瀑布


2018年11月5日下午,大新县委、县人民政府举行新闻发布会,对外发布大新县德天跨国瀑布景区晋级国家5A级景区相关信息,大新县人民政府副县长赵小凤以及各相关单位负责人出席会议。

大新地处广西西南边陲,沿边、达海、近首府、接东盟。全县总面积2742平方公里,辖14个乡(镇)1个华侨经济管理区,与越南民主共和国毗连,国界线长40余公里。

大新县历史悠久,文化底蕴浓厚。其发源可追溯到新石器时代,古属骆越地,始治于秦,八大土司管治延续千年,是土司统治时间较长、制度比较完整的地区。目前共有古遗址、古墓葬、古建筑、古摩崖石刻、近现代史迹及代表性建筑等不可移动文物160多个点,其中土司衙门遗址、土司寺庙遗址、土司墓葬遗址之多为全国之最。大新人民热情好客,民风淳朴,边关风情独特。2014年,大新县被正式命名为“中国长寿之乡”,2017年,大新县摘获“中国侬垌文化之乡”“中国土司文化之乡”等殊荣。大新县境内旅游资源十分丰富,山水纯美,素有“百里画廊”之称。有亚洲第一大跨国瀑布——德天跨国大瀑布,有中国最具原生态景区——大新县黑水河国家湿地公园,有中国最美的乡村——明仕田园风光,有延续千年历史的安平土州等40多处高品质旅游景区(景点)。其中,德天跨国大瀑布多次赢得“中国最美的瀑布”“中国国际特色旅游目的地”等美誉。

近年来,在“一带一路”背景下,大新县紧紧围绕写好文化旅游这篇大文章,大力实施“强工兴旅固边”战略,紧紧围绕创建国家5A级旅游景区目标,不断加大投入,完善基础设施及服务功能,全面提升景区景观、景点品质。经过两年多的不懈努力,创建工作成效明显。如今的德天瀑布景区凸显边关风情和跨境旅游主题,售票大厅宽敞大气,仿德天瀑布的3D墙画、展示侬侗文化的壁画,让人一到景区便感受到浓浓的民族风情;景区各类设施焕然一新,环形观景道上新建成多个观景台,游客“移步换景”,从不同的角度尽情欣赏瀑布之美。体验性的提升为景区赢得了好口碑,2017年游客满意度达91.75分。仅2018年1—9月,大新县累计接待游客559.04万人次,同比增长6.53%;实现旅游总消费44.03亿元,同比增长5.54%。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。10月29日,全国旅游资源规划开发质量评定委员会在北京为全国9家新晋5A级旅游景区授牌,大新县德天跨国瀑布成功晋级,成为全国250 家5A 级旅游景区家族的一员,成为广西第六个5A级旅游景区。崇左市也成为继桂林、南宁后,广西第三个拥有国家5A级旅游景区的设区市。

欲穷千里目,更上一层楼。德天跨国瀑布景区晋级5A,对大新县来说并没有满足。广西和越南高平省近期将就中越德天—板约跨境旅游合作区建设及试运营召开第五次会议,力争年内实现试运营。运营后,中越游客可在合作区内持有效证件实现吃、住、行、免税购物等一体式旅游体验。目前,大新县38万各族人民正满怀豪情,一鼓作气,为打造中国首个跨境旅游合作区和中国—东盟旅游走廊的闪亮明珠作最后冲剌!

编辑:黄绍松
:2018UDO亚洲街舞锦标赛(中国 崇左)冠军队伍巡游表演走进大新德天跨国瀑布景区 :易地扶贫搬迁小区迎来首次业主大会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003