当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 雷平镇补齐帮扶干部扶贫能力“短板”
雷平镇补齐帮扶干部扶贫能力“短板”
发布日期:2018-11-12 10:12:49来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:90

    近日,大新县雷平镇举办2018年脱贫攻坚帮扶干部全员培训班,进一步提高全镇党政领导及帮扶干部精准扶贫、精准脱贫政策水平、业务素质及扶贫开发组织协调和推进执行能力,确保2018年决胜脱贫摘帽。该镇全体干部职工、各村(社区)第一书记、各村(社区)全体定工、半定工干部、专职村级信息员、镇直各帮扶单位代表等人员共计230多人参加培训。


    本次培训班就扶贫领域廉洁和作风教育、民政扶贫政策、教育扶贫资助解读、健康扶贫、社保扶贫、脱贫攻坚政策、住房保障政策、扶贫产业、基层党建应知应会和村集体经济等方面内容进行了详细辅导。
    通过培训,让所有帮扶干部进一步明确责任,根据贫困户群众的实际,在产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地搬迁扶贫、金融扶贫、社会保障兜底扶贫、党建扶贫等方面创新思路、创新方法,找到脱贫攻坚的金点子、好路子,助力脱贫攻坚取得实效。


    据了解,培训班还对全体参训学员进行了扶贫知识测试,进一步巩固学习成效。
(卢雪芳)

编辑:黄绍松
:大新县组织青年民兵帮助留守村民收割稻谷 :大新5万外出打工青年助力乡村建设
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003