当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会
我县召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会
发布日期:2018-11-12 16:14:55来源:大新县人民政府网 阅读:212


11月6日,我县召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会。县委常委、县武装部政委庞妙霆,副县长赵小凤出席会议。

会议深入贯彻、落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示批示精神,并结合我县实际,就我县退役军人和其他优抚对象信息采集工作进行详细部署。

会上,庞妙霆就如何做好信息采集工作提出了几点建议。他指出,要认真学习、贯彻、落实好方案的具体内容,成立退役军人和其他优抚对象信息采集工作领导小组,统筹推进全县信息采集工作;要统一思想认识,摸清底数,确保无漏评、错评现象,为退役军人和其他优抚对象解决后顾之忧,维护军人军属的合法权益,为他们做一些实际的、有意义的事,为边境地区的发展打下坚实基础;各乡(镇)要根据辖区情况具体分析,做好细化方案,及时召开会议部署落实相关工作;要建立健全工作机制,建立健全共享联动机制,各部门之间要加强沟通协作,协同推进信息采集、比对、校核等工作,实施更新数据,完善退役军人和其他优抚对象信息数据库,形成有效推进工作的合力;同时组织开展督导督查,加强对各地工作的督促指导,在采集任务结束前,实行定期通报管理机制,对采集工作推进不力、弄虚作假者进行全县通报并按照规定追责。此次信息采集工作牵涉面广、任务量大,要扎实做好我县退役军人和其他优抚对象信息采集工作,确保按期完成信息采集工作任务。

随后,县民政局还就如何开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作召开了培训会。(黄艳芳)

编辑:黄绍松
:我县召开《广西大新县明仕景区服务区规划设计》和《广西大新县堪圩乡碧绿休闲山庄建筑规划设计方案》专家评审会 :我县组织收听收看2018年全区秋冬季森林防火工作电视电话会议
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003